akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

metropost Зазвучим по новому и новый переход! И о нелегальной рекламе в метро.

С 10 июля, т.е. с сегодняшнего дня - улица Пушкинская и часть пл. Конституции (карман перед зданием со скрипачом) перекрыта для строительства нового пешеходного выхода со станции Площадь Конституции. Выход будет размещен в ТРЦ Никольский, технология строительства должна быть аналогичной той, которая применялась при строительстве пешвыхода №6 станции Героев Труда. Обратите внимание - на время работ переносится конечные некоторых маршрутов, часть из них может не следовать до метро.
Конечно, неприятно, что дополнительная нагрузка упадет на пересадочный узел, но второму наклону ст. Исторический Музей не быть - так сложилось исторически и финансово.

В Харьковском метрополитене очередной этап обновления аудиозаписей в вагонах метро. Попытались. Не спорю, дикторы отработали качественно, но вот обработка звука оставляет желать лучшего. Слабая громкость базовой записи нивелирует все старания, а звуковой тракт усугубляется наличием рекламных баннеров наклееных на панелях с автоинформатором. Конечно не изврат с "Шановні Пацажири" (это как раз вопрос обработки), но все же не слышно.



Ключевые изменения коснулись не классических фраз вроде "Обережно, двері зачиняються. Наступна станція ..." или "Електропоїзд прямує до станції Московський Проспект і далі в депо", а промежуточных блоков с указаниями о безопасности в метрополитене и поведении с подозрительными предметами и блока о уступлении мест для тех, кому это необходимо. В последней изменилась формулировка: вместо "инвалидам" - теперь звучит "людям с инвалидностью" и добавилось упоминание беременных.

Пример записи привожу ниже:



***

Но и на этом новости метро не подходят к концу. Вновь недоволен охраной метрополитена. Метрополитен превращают в помойку неизвестные, расклеивающие стикеры с рекламой по вагонам. Подобный трэш уже давно наблюдается в Киевской подземке, и походу он докатился до нас.



При этом удалось заметить расклейщика. Но охране попросту пофиг.

Если метрополитену интересно, то пусть присматриваются к похождениям молодого человека в белой панаме на станции Ботанический сад в период с 13:55 за сегодня, 10 июля.

***
Tags: metropost, Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Низкая платформа

    Мне вот интересна идиотская отмазка, мол низкая платформа на пригородном направлении безопасна. Интересно, насколько безопаснее скользкие ступеньки…

  • Ответ на вопрос о косячном баннере

    Итак, этот рендер "очень" хорош для понимания того, что рынок телевидения ушел от связистов довольно крепко. Во-первых, рефлектор…

  • 76ой...

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments