Транспорт.

По ремонтам на этот раз наоборот вкратце. Киевская - залили вторую кривую правого поворота с Шевченко. Укладка РШР подходит к завершению. Московский проспект - начато извлечение основания пути, нашли старую брусчатку. Надеюсь клепа хватит её сохранить. Панасовка - подготовительные работы по укладке продолжаются.

Сегодня, основной темой станет е-тикет. И... как обычно не радостные новости. Сам не рад, но нашли еще один неприятный баг самих терминалов. Их недавно обновили, убрав из них возможность купить билет на метро. Как оказалось - это только верхушка айсберга.

Как оказалось, при пока неясных обстоятельствах, терминал может "забыть" сумму пополнения, при этом активировав кнопку "Далее" для проведения оплаты. После чего уходит в ошибку и скидывает квитанцию... с нулевой суммой пополнения. Аппараты, как показала практика, косят всех и отваливают в принципе одинаковую ошибку.



Кстати, еще одним багом можно назвать замену бумаги на более плотную. Бумага сворачивается сильнее чем надо, упирается изнутри в стенку терминала, чем самым выводя принтер в состояние сбоя. Решается поддеванием бумаги при помощи ключа или ножа, но ненадолго - следующий лист застрянет также.
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
я до сих пор не понял где покупать картчки этого самого терминала
бываю туповат не спорю , в метро как увидел аппарат по продаже карточек купил и радуюсь , с моими пополнениями и моими поездками много сэкономил

но пока нет нормальной возможности купить карточку нет и возможности пользоватся нормально
особенно я охуеваю с контролеров на салтовке , стоит оно 10 мин на остановке , так еще и сдачу и билета ждать еще минут 5, мне кажется там оставили заповедник ссср , нигде такой фигни больше не видел
Да. Кстати забагованные продают карту, но потом сразу улетают в ошибку.
Слушай, я тупо не понимаю.
Ну они же не с нуля е-тикет делают.
Они я так понял купили систему которая где-то работает.
а если так откуда эти все косяки и проблемы с запуском?
Влад, пожалуйста, не гони пургу. Здесь всё гораздо более запущено.

Чешская фирма Микроэлектроника делает подобную технику для стран Европы и СНГ (Астана, например), уже более 10 лет.
Для Харькова все делается контрактно через холдинг Интеллогейт, представленный в куче стран мира. В Украине есть "дочка" Интеллогейта, входящая в инвестиционный холдинг Карбон-Инвест, с которой и работает харьковский инвестор. С него и начинаются все проблемы.
У инвестиционного холдинга есть в портфолио куча дочек - от завода по сборке корпусов, до завода по сборке терминалов. Их и загрузили е-тикетом.

Далее Харьков. Если софт валидаторов написан на ядре Чешской Микроэлектроники, то с терминалами все интереснее. Как показывает квитанция - обработка платежей отдана подрядчику, работающему под ТМ TYME. У бренда трудная история - его связывают с печально известным ОСМП, внезапно пропавшим после событий в 2013-2014 году.
В итоге Интеллогейт сдает железо, харьковский инвестор (ФК ПЦ) через подрядчика программирует терминалы и все это должно работать. Но не работает.

Короче суть в том, что кто-то в этой цепочке зажал бабки и все работает на местных костылях. В отличии от Житомира, который ограничился валидаторами с принтерами, а всю волокиту с билетами и пополнением карт перекинул на две сети терминалов. У них уже и Visa запущена.
"Укладка РШР подходит к завершению."

Это где она подходит к завершению? На Шевченко? Тае там до Сапёрной ещё как до Киева раком.
Речь за тендер, не передергивайте. Пока новый тендер не начнут, говорить о Саперной не имеет смысла. Сколько раз их отменяли, заворачивали, и т.д. и т.п.