Железнодорожный сход в Харькове, правда или ложь?

Официально и документально - это не сход. Можно говорить о железнодорожном происшествии, но у УЗ сильно горит от того, что издания понесли что сошла электричка, приправляя горячими заголовками.

Бог миловал, что позавчера электропоезд ЭР2Р протаранил тупиковую призму в тупике депо вообще без пассажиров, и сам толком не пострадал. И даже не сошел с рельс. Электрички, несмотря на свой покорный возраст и не такое выдержать могут.
Улавливающий тупик в котором все и произошло был предназначен как раз на случай отказа тормозов у состава на территории депо.
УЗ в своем сообщении пишет полную правду, т.к. на движение поездов данная ситуация не повлияла, движение было штатным, а схода состава в таком случае не произошло (в призме есть еще достаточный участок пути).

https://instagram.com/p/BkS-kmfHxzy


Конечно РПЧ-1 уже отличалось не заряженными тормозами и чудесами на территории депо. В 2010 году на территории депо столкнулись два состава ЭР2Р-7045 и ЭР2Т-7119.


blogspot.com

Тогда, бригада состава 7045 решила проверить состав на тягу, предварительно не зарядив тормоз. Состав столкнулся с другим, стоявшим на стрелке
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…