Бюджет-анбокс. Купил самую дешевую bluetooth-гарнитуру за 100 грн.

Итак, за последние несколько месяцев было многовато анбоксов, раз в две недельки что-то да распаковываю. И месяц назад я решил рискнуть небольшим количеством дензнаков чтобы купить на пробу bluetooth гарнитуру.

Признаю, я безрукий чудила, которому проводные наушники служат максимум 2-3 месяца. Кроме домашних самых обычных "мониторов", где в расходник уходит только Y-переходник (спасибо инженерам леново за один разьем). Мне давно куча народа предлагала купить беспроводную гарнитуру вместо кабельной.

Зная, что bluetooth-девайсы не отличаются надежностью на нормальных расстояниях (а я человек высокий, и мне метра до кармана хватает далеко не всегда), у меня был нездоровый скепсис. Плюс - я, судя по диплому, инженер-связист, и забитость полосы 2,4 ГГц, в которой работает bluetooth, далеко не гарантирует устойчивость. У меня уже были одноухие гарнитуры на тестах, и я ими попользовался максимум недели две. Ни в какие ворота не шел звук, и туда же отправлялась стабильность работы гарнитуры.

Короче, я пошел на авантюру, открыл Алиэкспресс, и взял самую-самую дешманскую гарнитуру за 100 гривен. Они почти все ноунейм, но по факту идентичны.



Сами наушники не отличаются эргономикой, но с учетом того, что у меня были проводные от фирмы Trust, я все таки скажу - по удобству они не занимают в моем списке последнее место. А с учетом былого опыта устройств от platronics и копий знаменитых GD-200MV - они еще и неплохие.

База сделана из достаточно гнущегося пластика, подвод проводов наушников закрыт резиной. Сомневаюсь, что в зиму они будут жить, скорее выживать, но для транспорта - вполне нормально. Для людей "с большими ушами" (с) может быть незначительный дискомфорт в области самого наушника, но как подсказал опыт - не надо их заталкивать в канал, мощность динамиков хорошая, и в таком случае они и не сваливаются, и не мешают, и удовлетворительно звучат.

Стырят - не жалко, это не последняя гарнитура для Samsung s9 и не Apple Airpods. Последние могут быть не только украдены, но и просто потеряны. Тут на вкус и цену - товарищи разные. Мои же "чудесные наушники" свалились с шеи и лежали 20 минут на рюкзаке, пока я там их сам не заметил. Как тебе такое, Ило... Джонни Айв?

Наушники разборные, перепаять реально. (Хотя... Что?! Паять наушники за сотку? Разве что для переборки в что-то другое.)

Также есть еще микрофон. Но это не точно. И он является основной ложкой дегтя в конструкции. Микрофон реально слабый, и требует замены на что-то чуствительнее. Но китайцы не были бы китайцами, если бы не забыли просверлить отверстие для этого самого микрофона. Допиливается, но как гарнитуру использовать не хочется, слабенький мик.



Продаван на Али очень постарался с оформлением артикула, но зачем-то добавил передатчик с миниджеком в список комплектации. Конечно же за такую цену его там не будет. Все просто - "уши", провод, инструкция. Инструкция даже на английском, на понятном английском!



Лично я этим добром продолжу пользоватся, автономка не рекордная, но мне хватает. Сегодня проходил в них 6,5 часов с хорошей музыкой. И это кстати даже огромный результат, первые пару раз я их разряжал часа эдак за 4.

Видео:

PS Уже после выхода этого поста, а уж тем более после съемки (вышел он на неделю позже), я сломал разъем зарядки. Я не удивлен и даже не растроен, предназначение для гарнитуры было другое, а способ зарядки я обдумываю уже сейчас.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • #гуглдно

    Спонсор сегодняшнего разочарования - браузер Google Chrome. Просри лонгрид, только ради того, чтобы мы обновились. Изначально я хотел написать пост…

  • Телекомы. Всего понемногу.

    Сегодня не выростает на полный длинный пост о происходившем в сфере телекомов, так что тезисно о нескольких ключевых событий недели телекомов.…

  • Транспорт. Ремонты и сход на ХТЗ

    Поднакопилось материала за отпуск, и вот немножечко свежей и актуализированной информации за последние несколько недель. Во-первых, в Харькове, как…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…