Спаси Маленького Моцарта. 5 отчетный концерт. 5 лет проекту.

Вы знаете, мне трудно писать эти строки. Пятерка давит на слезу. В восьмом классе мы впервые волонтерским отрядом посетили детский дом "Семья". Эти маленькие человечки только собирались в первый-второй класс. Их было полтора десятка. Сегодня из той группы осталось двое.

В 2011, на третьем курсе, мы еще ездили небольшим костяком класса в детский дом. В 2013 в моей жизни настал перелом. Я поступил в магистратуру, нашел работу, и стал стипендиатом фонда Виктора Пинчука "Завтра.UA". На форуме среди 320 новых людей познакомится сразу было трудно, а узнать каждого подробнее - тем более. Летом 2013 мы участвовали в проекте от Coca-Cola Foundation - Zavtra.Ua Climate Challenge Camp.

И по возврату с него я познакомился с Викой Нестеренко, которая тогда как раз начинала проект "Спаси Маленького Моцарта". В купе общих вагонов поезда Днепропетровск - Москва мы начали обсуждать проекты. И я "включился" со своим стыдливо забытым волонтерством. Сначала внезапно оказалась, что Вика и её сокурсники с истфака ХНУ им. Каразина посещают тот же детский дом Семья, а затем стало понятно что и группа оказалась той же. Пятой.

В итоге, я стараюсь не пропускать итоговые концерты, делать кадры, как бы это не было сложно. И на выходных, несмотря на несостоявшийся аншлаг - была атмосфера хорошего концерта.

Но прежде чем начинать повествование о концерте, надо бы уточнить координаты благотворительного фонда "Немного огня" созданного для проекта. Дело в том, что воскресный дождик сильно повлиял на аудиторию, плюс фонду понадобились деньги на срочную операцию ребенку. Не смогли пройти мимо. Несмотря на то что отчетный концерт отыгран, денег не хватило. А маленьких ребят надо записывать в группы, старшие сдают ЗНО в следующем году - надо готовится, да и с преподавателями музыки надо рассчитаться. Короче, если вы хотите помочь ребятам без родительской опеки открыть себя в исскустве (они не только поют, но и рисуют!) и науке - номер банковской карты: 5168 7556 2863 8245.


Ну а я начну. На этот раз не так подробно, но начну. Во-первых, ребят на этот раз поддержала группа Shklo. Музыка своеобразная, но собранная.



А дальше включились девочки. Яна (посредине) и Леся (справа) - из той самой пятой группы.



Вероника рассказывает о успехах фонда, его подопечных и просит поддержки.









В зале была вообще своя атмосфера:







Артем играет на гитаре.







Ах, да, в фойе проходила чудесная ярмарка.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • #гуглдно

    Спонсор сегодняшнего разочарования - браузер Google Chrome. Просри лонгрид, только ради того, чтобы мы обновились. Изначально я хотел написать пост…

  • Телекомы. Всего понемногу.

    Сегодня не выростает на полный длинный пост о происходившем в сфере телекомов, так что тезисно о нескольких ключевых событий недели телекомов.…

  • Транспорт. Ремонты и сход на ХТЗ

    Поднакопилось материала за отпуск, и вот немножечко свежей и актуализированной информации за последние несколько недель. Во-первых, в Харькове, как…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…