Маразм крепчал. Летопарк - снова на костях и под окнами? Как уничтожают Шатилов яр.

Жажда наживы организаторов Летопарка просто поражает мыслимые и немыслимые устои поведения коренных харьковчан. В прошлом году дискотека под открытым небом доставала людей на Тюринке и пациентов третьей психиатрической больницы (она же Сабурова дача).

В этом году шабаш решили провести на костях, но сначала возмутилась общественность, а потом и городская власть подключилась. Дело в том, что переехать Летопарк хотел в Молодежный парк, который как известно ранее был кладбищем, и мемориалные камни остаются буквально под ногами.

Но нет, не успокоилась жажда поиздеваться и унизить Харьков. Летопарк на афишах уже ассоцируется с безымянным адресом Сумская, 81. Поначалу я надеялся, что удалось договорится с Центральным парком имени Горького, но мне подсказали, что в третий раз место выбрали грубо.

Шатилов яр, небольшое углубление между парком Горького и Харьковским университетом воздушных сил - является весьма историческим местом города, т.к. в этой местности проживал известный на то время Петр Шатилов, врач. До последнего он находил способы излечения от опасных болезней тех времен, например от сыпного тифа, от которого он к сожалению скончался.

Но и это еще не все - Шатилов яр, в том числе и в месте проведения Летопарка активно засыпался в годы национальной трагедии - голода 1932-1933 года. Т.к. население было чрезвычайно бедным - его просто закапывали, если были силы.

Особенно подозрительно молчание экологов и всех тех кто "зачем вырубили парк ради дороги".

Просто появился забор.
Просто внезапно оголились пни.


Согласитесь странно как-то получается, что ивент-зону открывают в новом месте, по сути в охранном парке, а не на приспособленных площадках. Как поживает стадион Старт в 300 метрах отсюда? Куда пропала возможность организации мероприятий в Механике, Фабрике и прочих обустроенных площадках? Как живут огромные территории Серпа и Молота? Или защитная полоса промзоны на Юго-востоке города?


А еще интересно, как все это восприймут курсанты ХУПСа (казарма в нескольких шагах, а режим никто отменять не будет)? Ну и жители близлежащих домов?

У них, даже в сравнении с предыдущими двумя неудачными заходами, не будет заслона даже деревьями, не говоря уже о шумовых экранах. В парке Горького ретрозона смотрит ровно в противоположную сторону от домов, не говоря уже о зеленых насаждениях.


Особо стыдно за исполнителей, которые несмотря на несколько скандалов продолжают тянутся за бабками, танцуя на костях.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • #гуглдно

    Спонсор сегодняшнего разочарования - браузер Google Chrome. Просри лонгрид, только ради того, чтобы мы обновились. Изначально я хотел написать пост…

  • Телекомы. Всего понемногу.

    Сегодня не выростает на полный длинный пост о происходившем в сфере телекомов, так что тезисно о нескольких ключевых событий недели телекомов.…

  • Транспорт. Ремонты и сход на ХТЗ

    Поднакопилось материала за отпуск, и вот немножечко свежей и актуализированной информации за последние несколько недель. Во-первых, в Харькове, как…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…