9 мая в Харькове

На девятое я выбрался в центр только днем. И сигнатурное изменение празднования в том, что людей было гораздо больше, чем в прошлом. Нет той непонятной опаски, нет резких выпадов и скандалов. Дали людям отметить и помянуть. Огромная заслуга в этом Национальной Гвардии, Полиции и курсантов военВУЗов Харькова, которые были в эти дни.

Отдельно надо отметить концентрацию всех празднований на севере города в Лесопарке и Горпарке, в моем районе привычных (с тех времен) мероприятий до вечера не было, чего честно говоря мне не хватило. Горпарк - отдельная тема. Там гуляли с мэром! Я такого вообще ни в медиа, ни в жизни не видел, когда глава города в одной толпе с людьми. Охрана, наверное, с трудом денек пережила, но все закончилось хорошо.



Но мой взгляд, уже традиционно привлекает мемориал "Слава". Празднование 9 мая, по моему мнению, проявляется наиболее ярко именно там.

Первое омрачение было в транспорте, но нет, об этом не сегодня. С другой же стороны - на мемориале не достроили светофорный объект, и пробка была от автостанции и велоцентра. Зеленстрою лайк. Они еще раз поражают своими делами.





Людей было много, несмотря на то что на момент съемки уже было 16 часов, а все мероприятия, кроме панихиды - уже окончились. Стена из цветов видна от остановок (красное у ног "Родины-матери" - это они и есть).




Многие поняв, что у Вечного Огня положить цветы уже не удастся - клали их у стелл у центральной аллеи.





И классический кадр - Вечный огонь.



Отдельно не порадовало, поведение представителей отдельных партий. Скажу прямо: цветы с партийной символикой в наше время - это омерзительно как для такого праздника. Не надо так.










Все тихо, спокойно, без особых скандалов отметили. Ну кроме того позора, который сотворили с бюстом Жукова на Новых Домах. Мэр дело говорит, с памятниками продолжают бороться.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…