Транспорт. +2.

Несмотря на продолжающуюся токсичность в отношении новостей о Харьковском транспорте, среди массы плохих новостей, есть и хорошие. Не упомянуть их нельзя, хоть и перспектива не окончательна.

Нет, это не будет разговор о системе оплаты. Новость коснется ремонтных работ и новых трамваев.

Начну с самой приятной новости.

6 мая на обкатку вышло еще два вагона модели Т3-ВПНП, сделанные в Харькове. Я побывал на презентации первого вагона и тогда же прокатился, но с остальными обещанными вагонами возникла заминка. О наличии кузовов на территории Салтовского депо было известно еще в декабре. Но вот только позавчера вагоны выехали за ворота депо набирая необходимый километраж перед эксплуатацией с пассажирами. На этом можно сказать, что с большой вероятностью они выйдут на линию уже в ближайшее время.


По сравнению с первым вагоном произошли изменения в светотехнике - боковые фары остались, а вот нижняя группа исчезла. Вместе с этим появился фонарь освещающий токоприемник. С нашей контактной сетью - это вполне оправданно. Несмотря, на ЧП с токосъемниками вагонов Т6А5, здесь также установлен полупантограф.

В остальном заметных внешних отличий нет.

Ну и чтобы дать еще одну мажорную ноту, сообщу о ремонте на Киевской. Хоть с объездом там все достаточно трудно (интервал 16А маршрута явно проигрывает 26), но сами работы уже перешли к фазе строительства. Хотя раньше, этот процесс по такой технологии мог начаться не ранее чем через месяц. В рамках замены стрелочного перевода уже подготовлено нижнее строение пути (в местах омоноличивания уже залит бетон), и начата подготовка к строительству верхнего.

Кроме всего - сухая и жаркая погода способствует строительству.

На этом все, хороших выходных:)


Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Когда в планах перекрыть полностью проезд на кеивской для машин?
Ориентир снова перенесли, уже на 11 мая. Ждут окончания работ ХТС и Водоканала на Матюшенко и Горсоветской.

ЗЫ Не бойтесь, зная бардак в депинфраструктуры, сообщат об этом уже после закрытия.

Edited at 2018-05-08 08:10 pm (UTC)
Да я не боюсь.
Просто в обычных условиях я в офис добираюсь на такси 30 минут.
А так понимаю нужно будет минимум час закладывать.

Edited at 2018-05-08 08:50 pm (UTC)
Так тебе туда не принципиально по Шевченко топить. Павлова - Тюринка\Моспрос и Фейербаха - и дальше привычной трассой. Чуть дольше. Главное, чтобы таксист не тупил и не пер в пекло.