Гостинки или как жить на отшибе.

На днях занесла нелегкая на рынок Барабашова, и я решил изменить традициям и метнутся в сторону 519 микрорайона. К тому же, за сознательную жизнь я ни разу там не гулял. Возможно и проезжал, но вспомнить трудно. Понятное дело, заглянуть на заборы второго метродепо, но об этом как-то попозже.


Реальность искривлена.

На главную вынесенно интересное фото, которое как бы и подтверждает, что дом заселен, но и опровержение слов о успешной аренде и последних квартирах в комплексе. Посуточно, почасово, сдам, и десяток окон с надписью продам в первых домах данного комплекса. Да, эта та самая куча объявлений в метро, та тонна аудиоговна текущего в эфире рекламных блоков местных радиостанций.


Реальность поправлена.

Не спорю, строить первичку - это похвально, и зачастую нужно, но строить её вообще без инфраструктуры - это издевательство над покупателями, арендаторами и всеми теми кто инвестирует в проект. Пофиг что гостинки, они же сами позиционируют их как жилье. Это стыд урбанистики на ровном месте, хотя видно что пытались его устранить или скрыть.

Плохо то два из трех проектов застройщика находятся на отшибе, и взлетел только тот, что на Алексеевке (давно рекламу "акварелей" видели?) Потому что застройщику очень повезло с местом. За годы сдачи сначала подвели троллейбус к центру, а потом и метро в квартале ходу.

С "садами" и "горами" не все так радостно, как хотелось бы маркетингу. Причем на первый взгляд все и так плохо, а если съездить посмотреть - так вообще стыд и ад. Один ЖК на 519, другой на Тюринке. Думаю за отшиб на 519 не дадут соврать те кто живет там - петлять до метро им приходится пешком, как и жителям "гор" спускаться с них до ближайшего транспорта. Но 519, несмотря на похожую ситуацию еще живет - у них - пару шагов и Пески, еще пару - и Студенческая. У гор такой халявы нет, и хочешь ты или нет - путь на метро пешком нормальным шагом у меня занял 20 минут. Да - это столько же, сколько моим же шагом идти от Класса на Тракторостроителей до Студенческой.

Т.к. на пути автомобилей Радмир, выехать на Павлова получится минут за 10, но если нет пробок. Дело в том что перекресток ул. Солидарности и Академика Павлова - нерегулируемый, с приоритетом последней. А из-за гаражей, и забора - еще и ограничен обзор трамвая. Нередко трамвай успешно доказывает там свою правоту. Т.е. автомобильная дорога от "гор" не только неудобна, но и опасна. Светофор вместо этого перекрестка - зачем-то втулили на перекрестке у Радмира.

Казалось бы, можно было бы делать инфраструктурное ядро прямо там, у тех же "Гор". Но нет. Ближайшая детский сад и школа - аж на Зубенко (читай Тимуровцев). То есть идти до школы или садика... полтора километра. Я наглел и ходил в соседний квартал в школу, и у меня было 700 метров хода. И переходил 4 оживленных полосы, и я бы не хотел своим детям таких чудес.

До метро и инфраструктуры - супермаркета, новой почты, кафе и магазинов - 800 метров. Это ровно столько же, как перегон от Госпрома до Бекетова. В моем понимании - ежедневный безальтернативный поход к транспорту на 800 метров - это уже отшиб отшибов. Хотя, да, я позволяю себе ходить и на 5 км, и могу в весь путь домой с центра. В хорошую погоду - за счастье. А когда с неба дождь, а под обувью смесь из песка, грязи и говна? Нормальный асфальтовый путь увеличивается еще на 200 метров.

При этом я вырос на Салтовке, большом и загруженном районе, где людям с низкой силой воли и обильным алкоголизмом жить трудно. А вот на Муромской я вспомнил ту депрессивную Тюринку, где хорошо прибуханный товарищ пытается орудовать топором, чтобы наломать дров в печь. Один в один.

А еще там охрененные недострои АТП, в которых вполне удобно находится неформалам, и тем же бомжам, отрабатывающим Барабашова.



И болото в 3 минутах ходьбы.



Одной разрадой был бы парк с белочками, в двух шагах от района. Но менеджерам жалко бабок на его благоустройство и наведение порядка (даже чисто как тренинговый интерес). Выложить дорожку плиточкой, свет сделать, наблюдение и лавочки. Зачем, у нас жизнь за забором ЖК, нам не нужен социальный маркетинг.







Хотя, признаться честно, словить белочку в переносном смысле, там было гораздо проще, чем белочку в прямом. Наливайки разного разряда - это и вся сфера обслуживания. И некруглосуточный "Посад".






Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Зажрались вы.
Прям натурально зажрались.
Ребята вкидывают массу бабок, а на выходе выхлопа нет.

Видно же что могут менеджеры лучше, но не хотят. Даже ради продаж, которые "почему-то" не идеальные.