Транспорт по вторникам. Ремонты возвращаются.

Итак, в конце апреля началась очередная сессия ремонтов трамвайной сети. Часть по факту, часть - вынужденно.



В голову поста я выкладываю списком все изменения, читать остальное - многим просто не интересно, и не всегда необходимо.

№5: ул. Одесская - пр. Героев Сталинграда - ул. Морозова - ул. Плехановская - ул. Молочная - пл. Защитников Украины (направо, а не налево) - пр. Московский - ул. Кошкина - парк Машиностроителей - ул. Морозова - пр. Московский - пл. Защитников Украины - ул. Молочная - ул. Плехановская - ул. Морозова - пр. Героев Сталинграда - ул. Одесская;

№6: 602 м/р - Салтовское шоссе - ул. Академика Павлова (далее налево, а не направо) - пр. Московский - ул. Кошкина - ул. Плехановская - ул. Молочная (далее к Леваде, а не обратно на Московский) - ул. Гольдберговская - пер. Рыбасовский - ул. Грековская - ул. Университетская – пл. Сергиевская - ул. Полтавский Шлях - Южный вокзал.
В обратном направлении: Южный вокзал - ул. Евгения Котляра - ул. Полтавский Шлях – пл. Сергиевская (далее к Зирке, а не в центр) - ул. Университетская - ул. Грековская - ул. Гольдберговская - ул. Молочная – пл. Защитников Украины (Конный рынок) - пр. Московский - ул. Академика Павлова - Салтовское шоссе - 602 м/р.

№8: 602 м/р - Салтовское шоссе - ул. Академика Павлова - пр. Московский - ул. Кошкина - ул. Плехановская - ул. Полевая - ул. Молодой Гвардии - ул. Плехановская – ст. м. «Завод им. Малышева» - ул. Морозова - пр. Героев Сталинграда - ул. Одесская.
В обратном направлении своим маршрутом.

№16 - отменен.

№16А: в пиковое время: разворотный круг «Салтовский» - пр. Тракторостроителей - ул. Героев Труда - ул. Академика Павлова - ул. Веринская - ул. Моисеевская - ул. Матюшенко - Журавлевский спуск - ул. Веснина - пл. Первого мая - разворотный круг «Парк им. Горького» (в пик далее по ул. Сумская - Белгородское шоссе – разворотный круг «Лесопарк»);

Обратите внимание - 16А маршрут на время ремонта обслуживается двухвагонными поездами.


№26: разворотный круг «Юго-Восточный» - пр. Московский - пр. Тракторостроителей - ул. Героев Труда - ул. Шевченко – разворотный круг «Журавлевский гидропарк».

№27: разворотный круг «Салтовский» - пр. Тракторостроителей - ул. Героев Труда - ул. Академика Павлова - пр. Московский - ул. Кошкина - ул. Плехановская - ул. Молочная - ул. Гольдберговская - ул. Москалевская - Новожаново.
В обратном направлении своим маршрутом.

Бонусом вероятное ограничение движения троллейбусов из-за ремонта путепровода следующих маршрутов: №19, 20, 31, 35. Следите за объявлениями водителей.

Начну непосредственно с неприятного лично себе. Хотя и понимаю, что иначе быть не могло. Закрыт на ремонт перекресток ул. Шевченко, Матюшенко и Билецкого. Для пассажиров Салтовки - это значит большую отмену движения от Киевской до Гидропарка - и это только начало.

Почему это недостаток лично для меня и для многих пассажиров - разорвалась связь между метро Киевская и пр. Тракторостроителей. Добраться туда без пересадок теперь невозможно. Однако обоснование такой трассировки скорее экономическое, чем с точки зрения удобства. Вопрос разве что в том, почему не 16, а 16А - но это уже буквоедство.
С другой стороны это более чем неудобно потому что оповещение обеспечивается только водителями и кондукторами. Сбоящее табло у РЦНАПа, только капсом намекает на Гидропарк (что для людей пользующихся 26 смешивается с лесопарком, по практике говоря). А бегущая строка только возрождает давно закрытый трамвай №2. Повисает ровно на двойке, и по новой:



6 через пробел иногда появляется, и уже непонятно почему там пробел. Вобщем, табло бесполезно, как минимум в таком исполнении.

Тем временем на перекрестке гонка с 23 маршрутом началась в другую сторону. 16А топит на конечную.



Ремонтируют участок от остановки м. Киевская до перекрестка, не затрагивая сам переезд и не затрагивая движение по Матюшенко и Билецкого. Ремонтировать переезд будут, но уже после пуска первого участка, и замены стрелок на Матюшенко. 16 и 16а на это время отменят.

6, 8 и 27 маршруты крутятся через Плехановскую из-за дефекта отремонтированного переезда на пересечении Павлова и Московского. Место дефекта отмечено линиями на дороге, проехать его медленно - не получается из-за троллейбусной пересечки над ним, проехать быстро - из-за состояния пути.



Пятерка и шестерка обрезаны из-за работ в центре. Делают Московский проспект на участке от Горсовета до набережной. Надолго, минимум до осени.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…