Три впечатления сегодня.

Сегодня я испытал три впечатления. Часть хорошие, часть не очень. Но сам их факт - безупречная польза.

1. В области есть неплохие автобусы и плохие дороги. В противоположность городу.

Маны в Чугуев ходят более двух лет. Ходят.


Это указывает на то, что частников в городе слишком много, а технику они не ценят. Сколько только на моей памяти поломок автобусов. При этом МАНы ходят и по неидеальной М03 Е40, но и по вот такому ужасу. Это еще до пропиареного губернией участка с Чугуева на Меловое. Т.е. чтобы прочувствовать автобаны надо остаться без подвески.


До Мелового, я не ехал, а вот Чугуев продолжает ощущатся военным городком. Причем судя по рукавам - ребята занимаются еще и патрулированием.


А еще вслед за городами крупнее - райцентры и города областного значения идет декоммунизация. Репин вместо Ленина - это неплохо...

Есть и свои герои. Чернобыльцы.

Погибшие в Афганистане.

Погибшие во Второй мировой.

И камень в память погибших совсем недавно...

Но городок живет.

Второе впечатление. Чисто связистское. Раньше упрекали, что мол в городе у Киевстара покрытие хуже, чем в области. Нет оно такое же:(
Операторы обильно строятся и модернизируются. В Каменной Яруге видел антенны, применявшиеся на 4G станциях. Но сети 4G ни у кого не было, а значит - готовятся к 1800, к июньскому второму этапу ввода 4G.

В Чугуеве на центральной районной больнице комплекс связистов тоже обновился.
Тот же дрын Слобожанки. А антенно-фидерный блок мобильной связи - дополнился секторами 4G.


Третье впечатление - полиция бесполезна пока в стране нет сухого закона. Поездка в трамвае это доказала - бухих остаточно, один полез в кабину второго вагона. Люди попадали, он пошел доказывать свои силы. Логично, что надо ретироватся. Но краны алкоголя от пива до спирта надо закручивать. Иначе никак. Простите, любители пива, но не все из вас адекваты.


Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Сухой закон не работает.
Пробовали.
Так никто не сказал, что надо повторять советский опыт. Его учесть надо, но ни в коем случае не повторять. Алкоголь должен быть ограничен, но доступен.

Чаще менять вину происшествия в нетрезвом состоянии с административки на уголовку. Продажа алкоголя и сигарет только в специализированных магазинах, оборудованных драггерами: зашел под мухой - вышел ни с чем.

Хотя бороться будет трудно. Борьба с наркоманией: Аптеку продававшую кодеин нарикам на блюхера закрыли, сейчас то же юрлицо, но вывеска другая.
Как показала практика любое ограничение не ведет к снижению потребления алкоголя.
Человек если хочет выпить он все равно выпьет.

Как пример, запрети продажу после 20-21-22 будут покупать у бабушек самогон или боярышник в аптеках. И так во всем остальном.

А вот насчет усиленной ответственности вот тут люто плюсую.
Хулиганство просто так админка, хулиганство в состоянии пусть легкого алкогольного 6 месяцев тюрьмы. Это может и сработать...
Зачем так много. 3 месяца с принудительным лечением во время отбывания наказания.