Сегодня эксперементирую с форматом и техникой. Темы фото - разнообразные. Но в принципе большинство касаются урбанизма, так или иначе. И никаких возмущений или гадостей.
Кое-кто мне уже успел пожаловаться на то, что давно не было фоточек из метро. С него и начнем. Метро всячески это упрощает и становится лучше. Вот например, упущенное в статье о Пушкинской - на торцевой стене центрального зала с самого начала ютился портрет-баррельеф Александра Сергеевича Пушкина. И теперь, учитывая засранность Цитрусом пилонов станции - это самый выигрышный вид Пушкинской. Цитрус, гори в аду:)

Последняя пара недель нас радовала отличной погодой и неплохим светом, за исключением пары-тройки дождливых дней.
Открыточный ракурс угла проспектов Науки и Независимости (ранее Ленина и Правды). Сквер приводят в порядок, зимой здесь проводили очередную реконструкцию, и помимо детской площадки со стороны Клочковского спуска - на восточной стороне сквера обновили клумбы.

Немного приоткрою "эксперементальность" данного поста. Если тексты с телефона я уже писал, то весь комплекс подготовки оставался зависим от компьютера. От фотографирования до публикации - все сделано на телефоне. Реально машина, пусть я со своими БОЛЬШИМИ руками читерю (подключил клавиатуру и мышь:), но пост телефонный. И это круто.
Единственное, лайтруму не хватает функции копирайта:) В фотошопе есть, в лайтруме нет.
На фото панорама Госпрома, мой Сяоми имеет широкий угол и такой себе зум, но в панорамы он таки может, особенно с учетом того, что ничего склеивать дома на компе мне не надо.

Единственный минус, софт для обработки (не имеет значения Lightroom Express или Photoshop Express) затирает EXIF. Соответственно в обработанных фото не сохраняется местоположение отснятого исходника. Но мне честно не так проблемно.
Дом Гипрококса. Оригинальное здание эпохи XIX века не пережило Вторую Мировую войну. К сожалению, также не действует аптека, спроектированная изначально в этом здании.

Оттуда же. Ансамбль площади Свободы и просто шикарное небо.

Ну и съемка тематической рубрики навела меня на оочень интересный исторический урбанистический срез. Иногда на улицах с примыкающими зданиями можно увидеть неоштукатуренную часть стены. Это позволяет сказать, что на месте здания было другое с такой вот круглой крышей. Ориентир - ул. Пушкинская 61, напротив Французской булочной.

Как вам формат, ребята? Пойдет?
Journal information