Обжора Кирюха. Ядки или арахис в смеси или панировке.

Послесловие к посту о Сырном соусе от Чумака. Важное. Первое - наши супермаркеты косячат с хранением этого соуса. Если возможно, берите те паки, которые в холодильнике. Если нет - берите с минимальным сроком. Затем - только хранение в холодильнике. После нескольких дней в холодильнике соус ожил. Идеально для картошки, мяса, хотдогов и и конечно же отдельно - картошки фри. Конечно точно вкусовых характеристики он не восстановил, но это на порядок лучше того что было после открытия. За косяками хранения замечен Класс (был куплен там), АТБ, РОСТ и Траш. Примечательно что в Траше его воткнули в держаки для пакетов фасовки, а в Сильпо хватило клепу поставить соус в холодильник.

Казалось бы ужас, кто бы из русскоязычных взял бы и употребил продукт с таким названием. Впервые орехи в смеси я встретил в Болгарии именно под таким названием. К сожалению я не оставил запасов в этом году, продукт купленный в прошлогодней поездке - еле дожил до Нового Года. Чуть спустя я узнал, что в Украине тоже делают такой продукт под маркой Big Bob. Несмотря на то что в Болгарии немного более яркие специи, я продолжал употреблять Big Bob.


К сожалению, фото Ядок от болгар я не сохранил. Поэтому местный вариант вам в ленту.


Арахис в панировке от БигБоб внезапно пропал с полок, и поэтому мне пришлось обильно его искать. Нашел
Нашел только в средней упаковке 90 грамм, хотя помимо неё, я помню, были 130 и 30 грамм. Цена 130 грамовой упаковке в Болгарии в пересчете на гривны порядка 13 гривен за 100 грамм, что в принципе сходно с ценой в Украине.

На вкус снек очень хорош к напиткам и вместо семечек. На запах - не резок и приятен. После употребления, несмотря на соль - рот не сушило и сильно пить не хотелось.

Отличия болгарского снека не в пользу отечественного - первый более пряный, лучше ощущается перец. Наш же - пресноват. Кстати разницу видно легко - болгарский арахис с телятиной и перцем - красный, наш же - желтый:



Кроме всего отличается и текстура смеси, если арахис придавить. В болгарском - арахис отставал от панировки с легкостью. Наш же - словно замуровали, и складывается впечатление, что очищен он плохо. (Но не факт!)



Итого: еще один продукт, который скрылся за спинами более маститых "конкурентов". В Украине его реализовали не так как за бугром, но сказать что на вкус это ужасно - я не могу. Это хороший продукт:

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…