Не будьте идиотами! Опасный перекресток на Журавлевке.

Пост сугубо для водителей, хотя и пешеходам он тоже пригодится. Словил себя на мысли, что довольно стабильно проезжаю через одну точку и не замечаю причин ДТП на этой точке.
Есть у нас в Харькове один очень упоротый переход совмещенный с перекрестком. Пересечение Челюскинцев, Журавлевского спуска и Матюшенко. Главная - это спуск и Матюшенко. На ней стоят светофоры с кнопкой пешеходного перехода.

По логике вещей все отлично и замечательно, если бы не одно но. На Челюскинцев светофоров нет, и не было. Как водитель выезжающий с Челюскинцев поймет что красная пауза закончилась и его более не пропускают. Как они увидят, что со спуска летит по убитым путям трамвай, и если он вдолбит, то вдолбит больно. Светофоры, в силу их конструкции, и наличия щита автозаправки БРСМ - при законной остановке у знака 2.1 тупо не видны.


На выезде с Челюскинцев от Шевченко светофора нет. А светофор по Матюшенко стоит боком. И даже при ночи его можно просто не увидеть - мешает козырек светофора.


При выезде с Челюскинцев со стороны Омской еще офигеннее. Светофора нет. Даже знак 2.1. размещен не по ДСТУ! Оценка помехи справа усугубляется кустом и трамвайной линией. Трамвай выезжающего слева тоже не видит!

С одной стороны понятно резкое удивление особых подвидов идиотов, каким то чудом получивших медсправку для ГАИ и дорожной полиции. "Оно ж зеленый включился, надо ж втопить!" "Я ж могу как Дронов пролететь через перекресток и вдолбатся в пересекающего."  Особо поражает отдельное нежелание верить в законы физики водителей трамвая, авось пронесет. И не проносит же. Сколько машин и вагонов погубил злосчастный куст?

И тут, в силу маразма, процветающего у дорожной полиции, департамента инфраструктуры и светофорной службы (неужели в ГЭТСервисе нет взаимных контактов между службами?) получается что при выезде на перекресток с Челюскинцев можно не дожидаться красного сигнала. Который, напомню для водителей с Челюскинцев НЕ ВИДЕН. Если впечатают - будешь виновным. И наоборот, резкие гордые ребята завидевшие зеленый и несущиеся со спуска или с Матюшенко будут признаны виновными только потому что пересекающий завершал маневр, а его согласно правилам проезда светофоров - необходимо пропустить.

И самое чудесное - что вышеупомянутая дорожная полиция (её подразделение) находится ровно в квартале от перекрестка если ехать по Челюскинцев. Прямо напротив улицы.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Это нерегулируемый перекресток, поэтому правила проезда регулируемых перекресток тут не работают. Выезжающие с челюскинцев должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемого перекрестка и плевать что там на светофоре показано. Он не для них.
Это не единственный подобный перекресток в городе. Есть еще Тюринская х Марьевская и перекресток Героев Труда и выезда с Сильпо в районе круглого рынка.
В том и вопрос, что водители на Матюшенко этого не знают. Как и полиция, как показали неприятные случаи.

За Сильпо Александр Трепетин в Бардачке недавно рассказывал.