akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Телекомы по понедельникам. Лидируем и пикируем.

Сегодняшний пост посвящен Киевстару. Выходные сложились очень печально для оператора, даже несмотря на то, что за четверг-пятницу их не потролили лишь пользователи АДСЛ.



Словно в наваджение за словами Чернышева в эфире Прямого, все начало сыпаться. И черным днем для руководителя стал понедельник, 2 апреля. Уж точно было не до смеха.

Так, я напомню, бутылок начальник и стаканов командир заявил о том, что Старлинк Илона Маска - юридически нереализуем. И вот в понедельник Старлинк начал успешно получать одобрения. Орбитальная группа, сидящая над США уже юридически законна. FCC одобрил пакет документов, и запуски ориентируются в 2019-2020 годах. Зная, как хорошо следят за документами в других странах - запуски под флагами Еврокомиссии вполне вероятны. Китай - инвариантно проработает схему, помешать может только эмбарго (реверс-канал в "Китайскую стену" для геостационарных спутников реализуется запросто). Трудно будет только с родиной текущего лидера Киевстара - с Россией, но это уже политика.

У Киевстара же, в отличии от SpaceX, все диаметрально противоположно. Намеки на запуск 4G от Киевстара в Киеве, оказались лишь намеками. Просто кто-то светил самопальными базами с MNC 999 99.
Затем стало совсем плохо, когда озвучили первые даты - 10 апреля. И это уже ни в какие ворота не лезет, т.к. за эту неделю у конкурентов будет время проанализировать магистральный трафик. (Что сейчас уже обильно делается лайфом, и не менее обильно Водафоном.) Киевстар упорно решил пройтись по граблям 3G, не обратив внимание как работал 3 года назад Лайф. Им за популяризацию сетей 3 и 4 поколений - надо желтый памятник с рожками ставить, потому что с запусками в офисах они резвили как могли. И договора на пикосоты получили, и окучивали пользователей.

Ну и эндшпиль - локальная, простите, жопа в нескольких юговосточных областях Украины. Связь от Киевстара, вся, целиком упала поздней ночью 1 апреля, и поднялась лишь вечером второго. Пример из Запорожья (областной центр!):


Источник MZU. Вообще не иметь 2G там, где есть 3G от тримоба - это стыд.

Там где линии управлялись другими коммутаторами, она сильно ухудшилась, т.к. нагрузка возросла в разы. Комментариев не было, разве что внезапно всплывшие сливы, мол к вечеру все сделаем. И только анонимки сработали как надо. Где команда саппорта? Где команда маркетинга? Где лидер компании? А лидер компании лидирует пикируя и рассказывая о паблик-токе, который проведет новый глава набсовета VEON - Урсула Бёрнс. И пока некоторые идиоты не начали весьма расистские и сексистские упреки (а зная современный мир - я этому не удивлюсь), я четко скажу: "фамилия Бёрнс в большом конгломерате - - это уже было в Симпсонах (с)"

Tags: телекомы
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments