Обжора-Кирюха. Сычуанский или сырный соус

Решил забабахать новую эксперементальную рубрику, где буду на свой личный вкус оценивать новые продукты, ведь покушать я люблю:) Ну и формат у него тоже будет особенный - писать буду не за компом, а клацая на клавиатуре смартфона или планшета.

Есть некоторые продукты, которые в моем шкафчике уже давно получили статус неприкосновенного запаса. Некоторые из них выпали лишь потому, что они стали доступны - например жареный арахис в панировке раньше я мог купить только за границей. Недавно эта штука начала производится и у нас в Украине - и свою эксклюзивность потеряла. Есть некоторые виды чая, напитков, печенья и шоколада - которые дома не сыскать. Есть особые продукты, которые можно попробовать только в ограниченном количестве и только в определенных местах. Именно на это я и клюнул - купив новый Сырный соус от Чумака.

Дело в том, что Чумак долгое время поставлял (поставляет?) соусы в одну из крупнейших сетей быстрого  питания - "Макдоналдс Украина" Там Сырный соус можно заказать к картошке фри, которую я чередовал с не менее успешным кетчупом от Чумака. Я честно не помню, чей соус был в последний раз - возможно это был уже более привычный заморским соус от "Хайнц", но вкус, если верить разным упаковкам был малоотличим.

И тут я все же решился взять пачку пакетированного соуса на пробу. Первое что важно в этом соусе - это его натуральность, и в связи с этим - ограниченность срока и условия хранения. Сыр в составе быстро портится, и в итоге срок годности закрытой упаковки всего полгода, а открытой - до 30 дней. Так что в нычке его не подержишь - надо будет есть.

Но как же я ошибался! Не-вку-сный он! Открытие упаковки сразу обдало меня твердым ароматом уксуса, от которого глаза дружно собрались на лоб, а содержимое желудка - вперед и вверх. Поначалу, я предпринял попытку, дать соусу "подышать",  чтобы дать уксусной кислоте выветрится. Потом взболтал. Но сильно ситуацию это не спасло. Соус продолжил быть похожим на горчичный соус, но никак не на сырный. Он слишком сильно горький, он слишком сильно дает кислоту, хотя признаю - сыр я почувствовал.

Итого мое заключение следующее:

- Не нарушайте хранение соуса, и не берите на малую компанию - не сьедите.
- Взболтать перед употреблением.
- Понравится только тем, кому надо поменять горчицу на что-то менее пикантное.
- Под картофанчик зайдет, и даже под мясцо, но это не тот сырный соус, который я искал.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
"Понравится только тем, кому надо поменять горчицу на что-то более пикантное"
Т.е. он еще пикантней горчицы?

Edited at 2018-03-28 08:30 am (UTC)