AkirichTrip3. Вечерняя Варна.

Возврат домой и классически заезжаем в Варну. Как и в первый раз, и из-за поломки автобуса мы приехали туда достаточно поздно, хотя и летели максимально разрешенные 90 (автобусам больше нельзя было).

Аспаруховский мост встречает нас красивым закатом.



В этот раз отбитая тема транспорта тоже осталась среди рассказов о Варне, но я постараюсь её потеснить. 88 через мост ходит, но теперь не сам. Ранее закрытую линию на Чайку тоже запустили и был замечен 86 маршрут. Т.е. по прибытию солярисов пустили и ранее закрытые маршруты.
О самом мосту я уже рассказывал ранее, крупнейший мост Болгарии. Позади нас - правобережный квартал Аспарухово, на фото, помимо реки, мы пересекаем еще и остров, на котором размещена промзона. Связи с правым берегом остров не имеет, только с левым, причем на острове есть подъездная железнодорожная сеть. Юридически остров часть южной промзоны.



Бульвар Христо Ботева.


[Spoiler (click to open)]
Единственный хоть немного втащщеный кадр 86




За Успенским собором поворачиваем направо на бульвар Владислава Варненчика, к автовокзалу летим.



Там - почтамт:



Местный автовокзал находится у ТРЦ ГрандМолл. Но учтите, здесь обильно работают цыгане, за вещами надо следить ооочень бдительно. 4 года назад у родителей здесь едва не утащили мою камеру.




Вырубили свет и спать. К болгарско-румынской границе мы добрались еще до полуночи, однако прошли уже после. Однако в Варне, у меня как у связиста начались настоящие чудеса. Выловить тропосферное прохождение бытовым устройством - это неимоверная редкость. Варненская тропосферная передача в Харькове - это норма вещей для хорошего оборудование. Но словить наоборот, да еще и нижний диапазон, да еще и на телефон... Короче было приятно услышать Лихачёва на МФМ за 2 тысячи километров.

С Румынии на обратном пути получилось сделать лишь один кадр. Это розы на автобане.



Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…