ИТ-среда. USB WiFi-адаптер Dynamode WL-700N-ART 802.11n. Так где подвох, я не понял!

Делюсь своей обновкой, перед днем рождения решил себя немного порадовать. Купил себе USB-WiFi и не ожидал, насколько я хорошо зашел.

Покупать USB-WiFi для ноутбука - это кощунство, но тут у девайса сугубо вспомогательная функция.



И если уж на то пошло, поговорим о плюсах и минусах девайса.

Среди однокласников, и даже устройств классом выше - у Dynamode WL-700N-ART есть существенное преимущество - выносная сьемная антенна. И это за 6,7 доллара! По крайней мере в ленте товаров магазина "Электронный мир", где и был куплен девайс. В размерах без антенны девайс проигрывает всем микромодулям от Tenda (W311), Edimax (EW-7811) и TP-Link (WN-725N). Ну а с антенной и D-link (DWA-131). Выносную антенну без пайки и издевательств над корпусом конкуренты могут предложить по сравнимой с качеством цене. Tenda за необслуживаемую антенну просит аж 264 гривны ($10) - и это вообще не цена такому устройству с таким именем. Следом идет первое устройство со съемной антенной от Vinga (WA-N150, $8,5) и следом же первая съемная антенна от Тенды и тут они завалили цену вдвое выше ($12) за огромный свисток. Кстати, Едимакс упорно не признает съемные антенны, что врядли порадует. Особенно с ценой антенного адаптера за 350 гривен. И только начиная с отметки в 370 гривен (в 2,5 раза дороже нашего сабжа) свое решение предлагает TP-Link. WN-722N стоит много, его берут, но тут реально с ценообразованием получилась какая-то дыра.

Казалось бы, ну как девайс может стоить дешевле всех перечисленных и быть лучше. Для статичного использования в десктопах с плохим радиопокрытием - отличный вариант. В устройствах с Win8 и младше, а также в "больших" дистрибутивах Linux начиная с 2016 года выпуска - аппарат работает отлично. Для сетевого аудита он подойдет, но зачем его делать на десктопе - не пойму.

Но на этих версиях адекватная совместимость заканчивается. С Windows XP и 7 надо немного потанцевать с бубном, чтобы запустить модуль - CD-диск в комплекте оказался вовсе нечитаем. Спасибо за подстаканник!
И тут в тему входит тот самый WN-722N от TP-link за 370 гривен. Драйвера подошли как раз от него - VID и PID у них одинаковые: 148f:7601.

Совместимость с телевизорами не проверялась, но шансы были. Мой LG раскрутил устройство, опознал как Wi-Fi и софт его заблокировал (нет поддержки Smart TV).
Что же касаемо STB приставок - то радиомодуль появился в списке устройств, но с прошивкой вашего STB устройства возможно прийдется поколдовать. Но с устройствами, у который намертво зашита совместимость с VID_148А&PID_5370 адаптерами скорее всего работать не будет.

Итого:
Приемущества:
+++ Цена
+ Съемная антенна
+ Миниатюрный основной блок

Недостатки:
- Некоторые проблемы с совместимостью.
- Бесполезный CD-диск в комплекте.


Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…