akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

TrashFriday. Осторожно, осыпаются шаблоны.

Утереть носы чебуречникам с ЮБК.


[Собственно тред]

Цитата: (0629.com.ua) "29 сентября на центральной площади Ялты, которая в Приазовье, а не на ЮБК, пройдет "Фестиваль чебурека".

Таким образом, жители этого приморского поселка поборятся за возможность во второй раз попасть в"Книгу рекордов Украины".
Как отметил поселковый голова Ялты  Дмитрий Черница,  в этом году на суд зрителей будет представлен чебурек размером  2 Х 1 метр, который испекут в специально изготовленной для этого события жаровне. К его приготовлению приступят рано утром четыре мастерицы, а уже днем презентуют собравшимся.
Ингридиенты для изготовления  огромного чебурека будут  приобретены исключительно на средства жителей, из бюджета поселка не будет потрачено ни одной копейки. 
Также организаторы фестиваля готовы изготовить к  празднику тысячу чебуреков, из которых выложат  контуры  Украины, а затем раздать их гостям."




Можно сказать, это будет удар под дых, всем продающим в Ялте (на ЮБК) чебуреки под конец сезона, мол "Нубы вы там в Крыму, зажрались!" И неплохой сквоттинг имени города, добавит интригу. Люди припрутся на набережную Ленина, а там бац! и нет фестиваля чебуречников с бесплатным хавчиком, и будут думать, что голова Ялты (крымской) их развел.

Ну и логотип для трэша:


Во Львове просят предоставить Java статус регионального языка

(цитировано с хабра, автор перевода Kpyto)
Началось всё с сайта UaReview — где регулярно публикуются вымышленные новости. Как водится, часть онлайн-СМИ подхватили эстафету и опубликовали новость у себя. Вкратце, речь шла о вымышленном львовском программисте Виталии Попове, который писал в своем прошении к Львовскому горсовету:


[Дальше...]
«Львов принадлежит к городам с очень развитым IT-кластером, – рассказывает программист, – Я и мои коллеги регулярно используют язык Java, и естественно, что некоторые слова, словосочетания и даже целые предложения на украинском, мы начали заменять на аналоги из этого языка программирования. К тому же, с 1995 года Java стремительно набирает популярность – сейчас виртуальную Java-машину можно встретить и на марсоходе и в бытовой технике. Если городской совет города Львова удовлетворит наше прошение, то это станет прецендентом. Я допускаю что наши коллеги пишущие на C#, С++ или PHP будут требовать статуса регионального языка и для них».

Однако, вслед за этим уже реальный программист Алексей Хилькевич (как выяснилось он же 1ex) зарегистрировал петицию для Львовского горсовета с требованием: «Предоставить языку Java статуса регионального во Львове!». Петицию на данный момент подписали более 160 560 640 человек.

«Высококвалифицированные Java-программисты составляют абсолютное меньшинство населения, и, испытывая давление со стороны общества, лишены права в общении на родном языке, из-за чего они вынуждены пользоваться одним или несколькими другими языками.

Нередки случаи, когда программисты не могли назвать своих детей распространенными в Java-сообществе именами (Гослинг, Блох, Систем, Обджект, Тред, Хешкод — самые известные примеры среди многих). Также по последним исследованиям в городе Львове нет ни одной общеобразовательной школы, где ученики могли бы изучать Java, является очевидным нарушением их конституционного права получать образование на родном языке», говорится в обращении.

«Признание Java региональным языком обеспечит защиту права Java-программистов общаться на родном языке, предоставит им законную защиту употреблять его в делах судопроизводства, при общении с органами местной власти и в повседневной жизни. В общегосударственном масштабе, это также будет способствовать всестороннему и глубокому развитию национальной IT-отрасли, повысит общий уровень образования в стране и усилит роль Украины как государства с высоким инновационным потенциалом».

Если и вы поддерживаете идею предоставления Java статуса регионального языка, то соответствующую петицию еще не поздно подписать :)



Вот почему бы в Харькове С++ или PHP, вторым региональным не признать. ПХП кодеров из города много, сишников еще больше - почему бы нет?
Tags: новости
Subscribe
promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments