Снег в Харькове. Вечер не обещал быть томным.

К чести, 1 марта город чистили хорошо, но не везде. Познакомимся с вечерним городом и его бедами.



В отличии от утра, хотя бы меньше буксовали, но все равно не хватало одного ряда. А где-то и двух.



Отдельный цирк - это неубранные кучи снега, которые распологали немного непродуманно... под проводами, чтобы цари горы, получили свои первые (и последние) премии... Дарвина.



И несмотря на просьбы мэра и большей части исполкома горсовета не выезжать 28 и 1 марта, убрать дороги не получалось. Так из-за Героев Парковки на пр. Независимости и на проспекте Науки остановилось движение троллейбуса №2. На Науки дама не смогла достать свой пепелац из снега, однако все решилось, пусть и с задержкой всего одного троллейбуса.



А вот за углом движение заблокировали суммарно 6 машин.



Реклама с ведущим известной местной автомобильной передачи, тонко намекает, что надо доставать бутерброды и чаёк. Это шоу еще надолго затянется:)
Хотя с рекламой немного сфейлили. Если бы чуточку уменьшили изображения (все три) - можно было бы избежать сетки на окнах, и отклеивающихся секторов у "порогов".



Первые две были решены методом "жахни ногой по колесу, сигналка позовет владельца". Обратите внимание, автомобиль стоит не во втором ряду, а в третьем.



Новый повод возненавидеть Гербалайф.



Всего в этом затыке стало 5 троллейбусов 2 маршрута, и один 18, который после освобождения поехал на еще одну баранку.



C другой стороны к этому моменту дошли троллейбусы застрявшие около университета Воздушных Сил. Не встали, но было рисковано.



А за углом, на Тринклера стояло 4 трамвая 12 маршрута. Весь его выпуск.







К чести, остановленный экипаж полиции, сначала разгреб эту пробку...



А потом растащили пробку троллейбусную.



Двинем к Госпрому, там еще с утра пытались расчистить площадь перед гостинницей, но так к вечеру и остались кучи.



Кроме того не расчистили балкон над выходом со ст. Госпром.



И это было серъезной проблемой. Холодный балкон взаимодействовал с теплым воздухом с завес станции и в итоге на потолке образовался конденсат. Камера запотела мгновенно, пришлось выключатся.



Кстати, на фото не от снега люди прячутся.  Это очереди на кучу маршруток отправляющихся с площади. Много людей было на 33, 215, 270, 296. И да, часть таки осталась в переходе. Причем очереди 270 и 296 смешивались, что немного накаляло ситуацию.


Дабы окончательно не убить камеру - обратно в тепло, сушится и вылез я уже на Салтовке. Но там ситуация идентичная. Троллейбусы (коих на маршруте я насчитал три), забивались мгновенно.









В итоге поход пешком... Кстати, довольно свободный 31 тоже имел свой повышенный пассажиропоток.



Кстати, по пути домой попалась весьма уникальная "жигулька". Вокруг, на полтора метра снежной простыни, ни следа. Жигуль при этом чист, только стекла припорошило. Как - не доганяю, остальные машины красиво в сугроб превратились. (Перед ней тоже авто.)



Трамваи судя по всему ходили точно так же редко, но остановка 204 была пуста - один из бусов застрял в кармане чуть дальше.


Сугробы на рынке были по шею.




А люди ловили момент:



Чудилами дня можно назвать менеджмент супермаркета Траш. Ну не нужен нам ваш хард-дискаунт, особый ассортимент нужен. Какой трэш сделали на этот раз? Нижнюю дорожку, которая на этом фото еще занесена более чем, днем все же протоптали. Но в итоге трактор, вызванный дискаунтером (У ДИСКАУНТЕРА ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ТРАКТОР, КАРЛ!) взял сгреб все с парковки прямо на дорожку снизу. Кстати, прошел ровно год, как супермаркет около моего дома превратился в говно.






Автомобильная аудитория у супермаркета была просто чудесной:



Дворник АТБ вкалывал лично лопатой, и результат был совершенно другой. В последнее время бесит то, что благодаря гениальному решению снести бордюр - машины начали парковаться прямо на газоне. Примечательно то, что поборотся с алкоголизмом напротив супермаркета не удалось - бухают либо на ступеньках у АТБ (символично, чё, прям у дойной сиськи сидят!) либо используя багажники рядом стоящих машин. Проще закрыть продажу алкоголя (любого - от пива до коньяков) с 16:00 до 8:00. У других же получается.



Кстати, парковка на газоне не помогла. Вечером подул ветер и все то что стояло на газоне, там же и застряло. Так им и надо. Купил машину - думай о гараже и паркинге сам.



На утро 2 марта обильно расчистили и крайние полосы (там где это возможно) и тротуары:






Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Судя по фото в области снега больше выпало чем в Харькове ))

В области снегоступы спасают :)
А в Харькове нет.
Смотри, в Харькове снег, при всем нежелании (и типа бесполезности) - все же вывозили. Т.е. первый день все что движется у дорремстроя оборудуется ковшами и давай по городу кататся (Мазик со вчерашнего видео, как раз не уборочный, а выведен из асфальтных). Потом подгоняются снегоуборщики и собирают снег в кузова всего что с кузовом и везут.

Во-вторых в области есть понятие переметания снега, и там высота покрова из-за неровностей ландшафта может быть и метр, и даже два. Кстати, на вечер субботы снова штормовое...
Да, здравствуйте температурные инверсии. Проводам на транспорте. и оптике интернетной будет ой как нелегко.