Транспорт по вторникам. Садись, двойка.

Сегодня вышел чудесный выпуск программы "Прямая Речь" на 7 канале, с вице-мэром по транспорту Е. Водовозову. Впервые за последнее время хорошо собранная речь, и довольно неплохая риторика. Тема - единый билет. Я попал не к началу программы, но хвост звучал достаточно трезво, здраво и с немножечко приторным объемом аккуратных обещаний. Уже не называет цифры, уже не называет сроки, но оправдывается за свою "двойку", которую он признал. Если сбросить все те обещания, то я эту риторику в этом поддержу. (Это если сбросить все обещания!)



Во-первых, статистика по терминалам в позитиве. 143 терминала на улицах Харькова, 100+ из них в запуске (ими реально пользоваться), и быстро решают проблемы со сбоями. Камрады - пишите, если на карте неправда (можно и тут, и прямо на карте).

Во-вторых, почти прошел февраль - первый месяц когда я не купил ни единого бумажного билета. Я вам так скажу, если в вашей жизни рядом хоть один рабочий терминал - можно брать карту и использовать. Теперь уж точно.

Теперь с валидаторами. Они конечно косячат, но не поголовно и существенных неудобств я не заметил. На ХФ пытаются доказать, что с подножки в 6 трамвае нельзя дотянутся до валидатора, когда вагон забит. Не, не спорю, если забыл или "забыл" приложить при входе - то назад пути уже может не быть. Ну а если салон забит в хлам, кондуктора сами понимают, что попросить проверить билет на одном из валидаторов в таком случае - плохая идея.

Плохо работают валидаторы на Тролзах (короткие высокопольные троллейбусы 2006 года). При прохождении стрелки или пересечки в повороте (когда водитель крутит руль и логично - использует усилитель) валидаторы гаснут. Бортовое питание падает с 24В, необходимых для питания считывателей. В итоге валидатор грузится еще полторы минуты, но я честно с трудом могу вспомнить моменты, где можно не успеть проплатится. По крайней мере там, где езжу сам, я заметил это на двойке при повороте с пр. Науки на Деревянко. Хотя это еще и мастерство водителя указывает - на 42 маршруте, который также делает поворот под пересечкой (с Валентиновской на Гвардейцев), такого я не заметил.

Новостями одной строкой надо будет добавить сообщение, что в конце марта нас ждет подорожание электротранспорта на 1 гривну, но пока эта тема прорабатывается, момимо непосредственно факта надо разобрать некоторые нюансы.

Еще надо бы намекнуть отдельно всем тем кто имеет личную машину, и тем кто пользуется общественным транспортом. На завтра, 28 февраля, обещают штормовое предупреждение - по классике: С автомобилистов - пустые обочины, с горсовета - чистые дороги. За общественный транспорт стоит учесть - снега может быть очень много, так что буксующий транспорт может быть реальностью. Но думаю что этого не будет.


Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…