Телекомы по понедельникам. Мобильного завезли.

Я честно не понимаю зачем было бежать за Киевстаром с мааааленьким инфосервисом, который проверяет тип симки и устройство (сравнивая IMEI). Они тоже запустили проверку 4G Ready, но смысла в этом нет. ВФ начали завозить 4G Ready SIM еще в конце 2016 года, лично я такую карточку умудрился получить... третьего января 2016 года. Основную поменял уже 2017. (Потому что один оператор на букву К имеет крайне отвратное покрытие в метро, а телефон с одним модемом - короче убилась более используемая водафоновская карта. А метро для меня - больная тема:))
Короче если вы абонент водафона, можете по фану позвонить на *222#. Лайфселл пока молчит на этот счет.



Киевстар заговорил о траблах с симками только перед тендером, что тонко намекает, что пиарщики просто потеряли время продажников.

Профейлили лайфселловцы потому что у них заканчивается лицензия на 2G. И им придется заплатить 40 млн. гривен за пятилетнюю лицензию, которая будет работать... менее месяца. С 7 до 30 июня. Потому что, бац и в июле уже начнут пахать лицензии 4G на 1800 МГц. Водафону тоже пришлось это сделать, и их прозаизм тоже обошелся неплохо, но абсолютно безболезненно - 13 миллионов. Киевстару и того меньше, тянучка в 2013 году "подарила" им ценник в почти 6 млн.
Операторам это нужно, чтобы легально обслуживать абонентов 2G между окончанием старой лицензии и началом 4G. Это легальное предоставление услуг. Обидно, но надо. Лицензия на 4G будет предусматривать и голос, так что можно будет использовать и второе поколение. Прощатся с бабушкофонами пока еще рано.

Кстати, Киевстар пытается дальше драйвить тему 4G, и зачем-то решили дружно заговорить о подорожании. Остальные молчат и правильно делают. Потому что ощущают чем закончится. Народ, увидев что снова подорожало, а покрытия нет (потому что реально развернут быстро только 2600 МГц) - явно выскажет: "Уважаемые, вы там офигели 80 грн. за 2Gb пакет?" С 3G сейчас та же фигня - отчеты есть, покрытия по факту нет.

Ну и напоследок. Тут говномедиа плющит на тему ай-ай-ай "меняют правила регистрации телеком услуг" (прочитав заголовок на лигабизе), и начинают разгонять тему, что симки по паспорту, СБУ требовать записи разговоров и т.п. и т.д.
Ничего подобного этим решением не планируется. Касается это лишь контрактников. С осени можно будет оформлять контракт удаленно при помощи BankID, в том числе и фиксированным абонентам, кстати. Удобно и хорошо, раньше было нельзя.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…