Снова.

Снова ошиблись в пресс-релизах в департаменте инфраструктуры. И на этот раз не со сроками и на этот раз более-менее вовремя.



Цитата:

Движение троллейбусов по ул. Валентиновской, на участке от ул. Гвардейцев Широнинцев до разворотного круга «Северная Салтовка», будет запрещено с 10:00 до 15:00 15 и 16 февраля.
Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с ремонтом контактной сети троллейбуса.

На этот период движение троллейбуса №34 будет организовано следующим образом:

- часть троллейбуса №34: разворотный круг «ул. Героев Труда» - ул. Барабашова - ул. Валентиновская - ул. Гвардейцев Широнинцев - разворотный круг «Северная Салтовка»;

- часть троллейбуса №34 - не курсирует.


Наметанный глаз опечатки и не заметит, а вот люди ездящие здесь редко сразу спросили - "Это как?"

Лично мне было изначально понятно, что лажанули с указанием направления. Если уж департамент инфраструктуры (а затем и департамент информатизации) путают Восточную Салтовку с Северной, то чего уж говорить.

А еще пост горсовета оказался весьма классной ловушкой на правду. Попались эксперты в этой теме - "Харьков Транспортный", а следом и труъ-журналисты "SQ" и "Объектив". Молодцы ребята, классный копипаст:)

К чести водителей, они сразу выставляют на табличках 42 маршрут, несмотря на то, что официально они едут по 34!

Но на самом деле ремонты имеют пользу - на Валентиновской ремонт контактной сети просился давно, и большое счастье что опоры не падали. Уже поменяли часть прохудившихся консолей, надеюсь до изоляторов у дома 33 руки тоже дойдут - участок быстрый, и довольно часто слетает токосъем.



С другой же стороны на лицо непонимание происходящего. Так получилось, что на данном кусте подвижной состав разделился - на 34 ходят длинные, сравнительно новые ЛАЗы, на 42 - уже старенькие Тролзы. И вот это в чистую сбивает с толку и пассажиров, и водителей автотранспорта.



Пассажиры видя проезжающий мимо длинный ЛАЗ (и поворачивающий затем на Гвардейцев) - уверенно смотрят в надежде, что от Класса вылезет такой же. Но 52 забитая до предела пролетает остановки на Гвардейцев и 521 - мимо, а с Гарибальди до Пединститута - добраться нечем: 52 едет только до метро, а 272 поворачивает только на Тракторостроителей.

С точки зрения водителей - привычка играет отвратную роль. На Валентиновской две полосы в обе стороны. В три впихиваются только у перекрестка, троллейбус таким образом освобождает правую для легкого поворота на Гвардейцев.

Но с переводом гармошек на 42, троллейбус перед перекрестком в крайней левой, разметки не видно, и некоторые представители "новых экспериментов академика Павлова" умудряются вылезти на встречку. Не надо так:



Особенно круто, если гений общественного автоспорта решает с левой полосы (которая на самом деле левая встречки!) втопить через перекресток.

Вобщем мелочь, а привычки явно нарушает.

ЗЫ Интересно, а если все же начнут делать Валентиновскую дальше - пост горсовета будет вовремя? И как оно все будет ходить? Т.к. если будут закрывать участок на Караван - 34 прийдет пушной и белый (проехать на Северную Салтовку с Восточной, и наоборот невозможно), а 42 будет тянутся в очереди до Барабана?


Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Ха, это смотря какое такси и в какое время:)

Когда экономишь себе время фразами "А можно вот через %названиеулицы%?", и из водителя на фоне навигатора едва слышно "б*я, можно ж было через %названиеулицы%, а не в пробке стоять" - такси еще спорное решение:)

У нас с полгода назад был уговор с товарищем, кто в быстрее доберется с Павлово Поля на Северную Салтовку. Профукал любитель такси, притом что мне было нельзя использовать маршрутку.