Увидел как кто-то ворует кабель? Сообщи!

Внеплановый пост посвящу до боли родной и рабочей теме как телекомы. Думаю, ни для кого не секрет, что последние 4 года в Украине, и у нас в Харькове в частности, обильно активизировалось воровство в телекоммуникационных сетях. Прямые технологические убытки операторов в итоге ложатся на наш с вами карман. Дорожает интернет, кабельное телевидение и мобильная связь. 

Так борется Укртелеком в Днепре

Для связистов это тоже больная тема — вместо того, чтобы совершенствоваться и развиваться, быстрее (и дешевле для абонента!) предоставлять сервисные услуги и проводить модернизации — операторы занимаются исключительно восстановлением после воровства и вандализма. 

Воруют всё. Если раньше воровство ограничивалось медным кабелем и некоторыми видами оборудования, то сейчас воруют и оптику, и магистральное оборудование, которое в быту мало кем эксплуатируется.


Макснет, мой провайдер, проверенный 6 годами использования, пытался проводить социальный проект по борьбе с воровством и вандализмом. Но срок проекта подошел к концу, а результатов не слышно. 

Предполагалось вознаграждение за несколько случаев:

  1. При непосредственном выявлении правонарушителя, который незаконно проводит демонтаж/ совершает кражу телекоммуникационного оборудования компании «Макснет» и/или при его преследовании в случае попытки бегства, срочном вызове полиции и задержании такого правонарушителя.
  2. При предоставлении конкретной информации в виде фото-, видеофиксации действий правонарушителя с незаконного демонтажа/воровства телекоммуникационного оборудования компании «Макснет», которая будет непосредственно способствовать выявлению и задержанию такого правонарушителя.
  3. При предоставлении другой конкретной и проверенной информации, которая будет непосредственно направлена на предупреждение, выявление, раскрытие преступления, а также задержание правонарушителя.

Вознаграждением предполагали полгода пользования услугами в промо-режиме (то есть бесплатно). 

Вне зависимости от наличия вознаграждения или нет, провайдеры принимают сообщения о зафиксированных случаях следующими путями:

Макснет: телефон +38 057 720 9 700, или по адресу пр. Московский 19\23. 

Триолан: через контакт-центры.

Укртелеком: 0 800 506 800, +38 044 24 66 800. В некоторых других регионах доступен аналогичный социальный проект с денежным вознаграждением.

promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded