Телекомы по понедельникам. 4G тендер уже на следующей неделе! Состоится?

Внезапно так, операторы включили двигатели развития на всю катушку, несмотря на все еще слабый интерес, если смотреть по терминалам. Но так и быть, 31 января, аналитики телекомов будут запасаться попкорном.

BSC (БТС) 4G LTE в Болгарии, Бургасская область.

Больше всего денег решил вывалить за частоты Киевстар, предложили 293 млн. ₴ за каждый из трех лотов по 10 мГц (второй, третий и четвертый). Стоит отметить, что Киевстар доплатит по 7 млн. сверху за каждый лот в лучшем случае. Следом идет Vodafone — за первый, 20-мегагерцовый лот, они предложили минимальную сумму для такого типа: 572 млн. ₴.  Ну а lifecell отмолчался, и вместе с остальными операторами поучаствовал в третьем блоке лотов 10 мГц — каждый из операторов предложил по минималке в 286 млн. ₴. Все операторы уже оплатили тендерные гарантии.

Минимальный профит государства от лицензирования — 2,2 млрд. ₴. 

Воевать за лоты будут Киевстар и Vodafone, т.к. перебив ценник третьего лота, оператор получит весьма сладкий кусок частот. Лайфу имеет смысл экономить деньги, т.к. Triple Carrier себя не оправдал даже потому, что эту технологию в стране было некому использовать.

Все лоты — бывшие частоты ММДС Украина в плане 2,6 ГГц.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded