Большой снег.

Понятное дело, что тематику транспорта в этом выпуске мне избежать не удастся, но сегодня я постараюсь посвятить рассказ о последних сутках более ёмко.

Вкратце также пострадали и связисты и электрики. Последние правда только в области, в городе пострадал "Горсвет", но об этом позже. Сегодня неоднократно были мелкие проблемы с несколькими магистральными провайдерами связи, их устраняли максимум в течении часа.

И раз уж по сетке вторник, то и темой общественного транспорта и продолжим. Было много ДТП, я умудрился постоять сегодня дважды, и не удивительно, если бы увидел третью аварию за день. То ли предыдущий снегопад расслабил коммунальщиков, то ли наоборот ослабил, но часть аварий вполне можно списать и на неудовлетворительное состояние полотна.

Так сегодня на 4 часа было парализовано движение трамваев, троллейбусов и автобусов на пересечении улиц Героев Труда и Гвардейцев Широнинцев. Последняя в направлении "Океана" была перекрыта произошедшим ДТП. По сообщению SQ, со ссылкой на ГУ НП в Харьковской обл. водитель ВАЗ-2115 столкнулся с трамваем 27 маршрута (вагон Т3М №475) следовавшим в сторону метро, затем его откинуло в автомобиль АЗЛК-2141, а в последствии один из участников ДТП врезался во встречный трамвай 27 маршрута (предположительно, вагон Т3М №471). Примечательно, но трамвай принявший на себя удар первым - отделался вылетевшей правой фарой.



А вот ВАЗ с трудом погрузили на эвакуатор.



Стоит отметить вполне адекватное поведение полиции, однако вместе с этим стоит также отметить вполне неадекватное поведение пешеходов. Да-да, с одной стороны постоянно включают шарманку, мол на перекрестке Героев Труда и Широнинцев нужны пешеходные светофоры. А с другой даже состоявшееся ДТП не мотивирует вольноходящих на соблюдение правил дорожного движения. Сотрудники Полиции использовали мегафоны, чтобы переубедить пешеходов, но тщетно.



А дополнительного регулировщика найти не удалось - и так два наряда с трудом оформляли ДТП и они же перекрывали опасный участок.



Непосредственно из-за этого ДТП остановилось по меньшей мере 8 троллейбусов (из них весь выпуск 42 маршрута) и 9 трамваев (не включая 2 пострадавших). Еще часть автобусов была перенаправлена на другие улицы.


С праздником, Харьков Транспортный...





Но отдельно не повезло 23 маршруту. Дело в том, что в определенный момент трамваям просто было некуда дется.

В 8 утра вышеупомянутое ДТП разделило 26 маршрут на 2 части.
Затем в 11 утра произошел сход служебного вагона ВТ-1 на перегоне "ул. П. Свистуна" - ул. Северина Потоцкого. 23 пустили только до 602 микрорайона.
И уже к половине двенадцатого, в аккурат на разъезде у Салтовского шоссе под землю проваливается машина-водовоз ЧП Галс (Роганская). С этим моментом движение 23 маршрута было парализовано полностью. Все что не застряло на ХТЗ - застряло на Салтовке. В конце концов пострадавшую машину немного подтянули, и движение хотя-бы на 602 уже пошло.

Но потом пострадал и тот 26, который ходил от 602 до парка Горького. Вагон 26 маршрута, уже следовавший в объезд, умудрился сойти с рельс с разрывом пантографа на разъезде с однопутки у Роста. Передняя тележка устойчиво намеревалась поехать прямо в отличии от всех последующих.
Новые рельсы, новая инфраструктура, как же так? А как там пробочка на Моисеевском? Не помогло? Ай-ай-ай. В итоге с учетом проблем на участке от Киевской до Гидропарка встал и 26 маршрут.

Вечер обещал быть тоже интересным. Целый день стоял 12 маршрут, потому что кое-кто не послушал завет мэра насчет автомобилей. Закончилось все тем, что машины эвакуировали.

И эндшпилем лично в моей поездке стало ДТП трамвая 16а маршрута, у заправки НПЗ. И тут и водителя трамвая жалко, и водителя автомобиля. Неужели владельцам АЗС НПЗ настолько ПЛЕВАТЬ НА СВОИХ КЛИЕНТОВ, что им взападло вызвать спецтехнику и очистить въезды и выезды для достаточного обзора. Зато миленьких столбиков понатыкали.



Внимательно смотрим на высоту снега, снежного отброса справа и сравниваем с высотой машины. Конечно водитель мог незаметить трамвай - у него стена снега была и отличный вид на хорошо подсвеченый ценник. После такого случая, а также идиотизма с выездом на Героев Труда - скажу, что любимица таксюков давно требует жестких проверок с публикацией результатов в СМИ.



Перейдем к дорожному покрытию и его безопасности.

Утром, честно говоря я думал, что дорогу вообще не чистили, но заметив спецтехнику, грешить на них не стал. Снега наметало много и быстро, и в итоге очищенное час назад превращалось в кашу.

Тракторостроителей:



Героев Труда \ Павлова



Центр города, пр. Науки у м. Научная.



И да, упрекать трамвайное движение в забитых снегом рельсах - нельзя. Снегочист долго стоял в той самой пробке из первого ДТП.





Но самый зашквар был вечером, когда фонари после снегопада не включились на участке ул. Шевченко от м. Киевская и до Техникума. Кромешная темень, неприятно приправленная нечищенной дорогой. Шок.

На этом дайджест заканчиваю, фотографий было сделано много, так что их использую позже.



Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
> расслабил коммунальщиков, то ли наоборот ослабил

Не совсем понятна мысль)

> Новые рельсы, новая инфраструктура, как же так?

А действительно, как так?
>> Не совсем понятна мысль)

Расслабил - "тьфу, там того снега, второй раз так же будет, не страшно"
Ослабил - "Ляяя, и так в первый раз с лопатами намахались, а тут еще волна, ну как так-то!"

>> А действительно, как так?

Ну если быть точно, то проектом либо задницу подтирали, либо его исполнили настолько плохо, что стрелка оказывается в дорожной полосе. Что по остаткам участка - не удивительно. Стрелка без подогрева, забило снегом в положении заезда на однопутку, её заклинило. Первая колпара снег расчистила, пружина отпустила стрелку, она перевелась на выезд. Вторая колпара увезла на сход.