Это какой-то неправильный Кирюха!

Если вы обратили внимание, то на этой неделе публикации шли не просто в неправильном порядке, но и некоторые рубрики просто не попали в сетку. Их некогда было подготовить.



Я напомню немножечко, что ЖЖшечка, как и много моих пет-проектов - это не основной заработок, это даже зачастую вообще не заработок. Но! Есть учеба и работа! И вот на этой неделе было одновременно и то и другое.

Я обычно не пишу о своих рабочих проектах, но здесь можно вскользь рассказать чем я занимался эти 5 дней.


Есть куча стативов с высокотехнологичными устройствами + тестер-наладчик. Без Александра, я бы поседел, не иначе. Откомандированный, времени в обрез, вкалывали по 10-12 часов в день. "Чернуху", я выполнял с радостью, потому что топовую работу я просто не знаю как сделать! (И по прежнему не знаю! ;( ) Пробить кабель в соседнюю аудиторию - да не вопрос! Переткнуть кабель - тоже.
Перебрать кучу проводов - да тоже норм. Облазить всю кафедру в поисках нужного кабеля - два дня, кабель найден, счастье.

Но более ценный - опыт. Конечно с ядром мобильной сети, на базе оборудования я поработал на уровне "вытащи блейд оттуда, вставь на его место заглушку, блейд на место заглушки". Но это тоже опыт! Да, многое решает софт, но совсем чуток софтовую часть я изучил только у управляемых свичей. И пока слава Богу. За неделю это осилить невозможно.
Мануал на свич - 3750 страниц.

Были и ЧП. У нас потек кондиционер. Если вы думаете, что связисты там совсем охренели, и в -8 включают кондиционер на охлаждение - ошибаетесь. Дело в том, что в зале установлено 8 стоек с оборудованием + одна серверная стойка. (Дважды) Сдохший кондиционер показал, что вполне комфортная температура в 20 градусов, за 10-15 минут быстро подымается до 30-35. Понятное дело, все то что топит впустую, погасили быстро.

Кондиционер уже дважды нас пугал. В первый раз он потек. Дренаж просто замерз. Зал с оборудованием высушился кондиционером (это норма), и во второй день эксплуатации трубка дренажа стала изогнутой ледышкой. Прогревать дренажку кипятком - было еще тем квестом, спасибо не сам был. В итоге по сей день на стативах под кондиционером, крышей лежит железяка, а на ней ведро. Дренаж с кондиционером стекал еще раз - когда была презентация проекта. Надышали стакан воды. Всего за час.
Второй раз он ушел в даун из-за перекоса фаз. Привет, Харьковоблэнерго, подстанция Сокольники. Повыбивало еще часть техники, но кондиционер ощутили сразу.

Но, кажется, это только начало.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос.

    Все знают, что группа Кайлас-В сделала классный сет из муралов на ХТЗ и Салтовке. Последний из них был замечен на пр. Тракторостроителей, напротив…

  • Зародок грозы.

    Вечером эта туча долго кружила над пригородом, но било только в облаках. Не спрайт, и не джет, синего оттенка.

  • Зонт - закоротка.

    Еще раз о безопасности и растяпстве пассажиров. Сегодня вечером постояли на станциях пассажиры красной линии. Из-за одного пассажира, лишившегося…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…