metropost Заклинило.

В воскресенье, 14 января на Салтовской линии у одного из вагонов заклинило колесную пару (если быть точным - это 8134). Состав не отпустил тормоз.


Видео очевидцев.

Не расклинивали потому что так надо. Именно надо. Дело в том, что когда колесная пара клинится, это происходит с торможением и колесную пару стачивает, мягко говоря, неравномерно. В итоге появляется т.н. ползун. Даже с маленькой скоростью колесо сильно воздействует и на подвеску вагона, и на рельс.

При ползуне глубиной 2,0 мм сила удара колеса о рельс при скорости 40 км/ч достигает 45 тс, что приводит к сколам, трещинам в рельсах, особенно при низких температурах. При температуре наружного воздуха ниже минус 10,0 С и выявлении в пути следования колесной пары с ползуном 2,0 мм и более, перегон закрывается для осмотра рельс работниками пути;

Именно поэтому состав тащили с Университета волоком, а потом с трудом загоняли в депо. Сообщали, что на Барабашова выводили пассажиров со станции, но подтверждения этого я не видел и не слышал. Максимум - высадка впереди (следом) идущего состава под резерв или вспомогательный.
Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…