Бескидский тоннель

Приятную новость подвезли на днях о главной инфраструктурной подземной стройке запада - Бескидском железнодорожном тоннеле.


Фото tov_tob Стоит отдельно намекнуть на пост, из которого я потянул это фото: https://tov-tob.livejournal.com/131254.html

Так, осенью проходчики сдали второй тоннель железнодорожникам, и вот уже они сообщают о первых успехах - начата укладка пути (за несколько месяцев уложили около километра), и начали строить СЦБ и пост военизированной охраны.

Почему этот тоннель так важен? Чисто с точки зрения внутреннего сообщения - через старый тоннель по сей день производится железнодорожное сообщение Львова с Мукачево. Старый тоннель построили еще в Австро-Венгрии в конце XIX века, он пострадал от бомбардировок во время войны (немцы его взрывали). В 1950-х тоннель восстановили, а затем электрифицировали. С тех пор тоннелю становилось только хуже. 130 лет, не дурной возраст, в следствие повреждений и недочета конструкций - он начал давать течи. В 2015 году был огромный водоприток, вода ручьем лилась на вагоны. Скорость вагонов была ограничена, а однопутный прохудившийся тоннель стал существенной заглушкой для трансевропейского железнодорожного корридора.

В итоге, в середине 2010-х начали строить новый, двухпутный тоннель. Трудно, мало помалу. С новыми технологиями (применялся "набрызгбетон"), но в итоге в 2017 он был сдан под обустройство линии.

На первую декаду января на объект в тоннель "торжественно" заехал первый локомотив. Конечно для 900 м. уже построенного пути - первым был тот, который толкал укладчик, но почин есть. С учетом подходов - уложили 2350 метров. Всего надо уложить еще столько же, срок уже назначили - 25 мая. Примечательно что и старый, и новый тоннель входит в Карпаты с одной стороны во Львовской области, а выходит уже в Закарпатской.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…