Транспорт.

Не хотелось писать о билете, но надо.



Буду тезисно, и постараюсь не нагружать.
1. Начали оформлять пенсионные льготные карты (оформлять точно, за выдачу не слышал). Если вы любите свою бабушку или дедушку: Сообщите что карты не дефицит и не надо за ними стоять с первого дня. Месяц можно переждать ЦНАПы и отделения банка не резиновые, а впереди обещают морозы. Для тех кому вот сейчас надо - ближайшее отделение Мегабанка к их услугам. Гарантировано обслужат в этих. Анкета, которую можно заполнить заранее, тоже есть. И образец вот.

2. Школа и студенты обрабатывают документы самостоятельно. Но! У школьника для получения льготы без проблем должен быть идентификационный код. Уважаемые родители, позаботьтесь. Все равно рано или поздно получать придется (из-за паспорта). Студентам - терпения, скорее всего профкомы будут проводить процедуру обновления карт под 1 сентября, а летом проезд будет полнотарифным. Ну и расчитывайте запас денег до июня, тогда скорее всего их заблокируют.

3. Надо продолжать актуализировать карту. Очень много известно по слухам, но подтверждений не хватает. Места классические - Бавария, ХТЗ, Новые Дома, Рогань (но, только по Роганской, 46 маршрут свели). Также остро не хватает информации о новых запущенных устройствах.

4. Для дальнейшей актуализации с карты будут убираться метки вандализма (увидел, починили, убрали метку), а новые будут ставится только с датой.

5. Сейчас остро поднят вопрос ошибки Out of Service на валидаторах. По этому поводу хотелось бы услышать мнение департамента инфраструктуры, и в частности о том, что данная ошибка всего пару дней была на машинах третьего депо, а на других парках отражается уже почти три недели. При этом в троллейбусах вышеупомянутого третьего парка - сбойных валидаторов единицы, на остальных отображается и тип подвижного состава, и маршрут (что делает поездку на 5 трамвае и 5 троллейбусе разными вещами). Честно прикладывать дважды к валидатору, чтобы проверить ошибку "повторного прохода" - желания нет. 3 грн. на дороге не валяются:)

6. В вагонах СТД бьют считывающие устройства. Честно говоря, этот бардак просит указать на явную линию между событиями, но доказать это нереально. Сначала заклеивали бумажками рабочие терминалы, теперь бьют. Мутно это все, оччень мутно.

7. Ничего не ясно с бумажными билетами.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Интересно а нет ли тумблера в троллейбусе который можно просто щелкнуть и выключить систему? И сами водители/кондукторы - А мы тут не причем, кушаем мацу и двигаем плечом
Вот вроде вышел и расказал http://www.mediaport.ua/kogda-v-harkove-polnostyu-zarabotaet-sistema-e-ticket-informaciya-departamenta
Такого тумблера нет. Более того, водители выпали из подозрения после того, как стало известно где устанавливаются головные станции на валидаторах - т.к. это место отлично просматривается с улицы и на Т6, и на Т3 (в одном из постов вроде было фото), и на Тролзах с Лазами - видно активность на портах головной, значит в вагоне все ок.

Кое-где порвали\порезали кабель (и так не восстановили) - но это нераспространенный случай. Баг чисто системный, и после Нового Года, система уже не работала там, где удалось расплатится и в Салтовском, и в Октябрьском депо.

Да и после неприятных совещаний, систему начали запускать в Троллейбусном депо №2.