Новогодний зомбоящик. Пора в окно.

На транспорт и телекомы в Новом Году пока не накопилось, как бы не начать говорить об этом в середине января. Побугурчу о новогоднем телевидении, и понимаю весь стыд современного ящика. Возмущение главы МИД о совковом периоде на экране - соль на рану телевизионщикам - на новое нет денег, старое нельзя либо из-за запретов, либо из-за того "что заезжено и не выстрелит".


Banksy, файл взят с http://files.adme.ru

Интер выкручивался как мог - ставил на сетку каналов группы мюзиклы, которые "типа можно" и которые штамповали почти 20 лет. Плюс, концерты за последние три года, одним из которых стал новогодний концерт 31 декабря на центральном канале группы.

Я ранее отлично относился к продукции СтарЛайтМедиа, но никогда на их новогодние программы не надеялся. Что-то интересное было в концерте ДизельШоу на ICTV, но удержать на весь вечер не смогли. Пробитие дна - "кварталовский" проект "Золотые яйца" на Новом Канале с Поляковой и Ко. Большего позора, который можно показать в новогоднюю ночь я не нашел. Не, это заразно, 1+1 Квартал испортил, а не Квартал 1+1. Хах, кстати СТБ отобрало звание транслятора советских комедий, и показал и "Иронию Судьбы", и "Москва слезам не верит", и "Ивана Васильевича...", и "Служебный роман". К чести сказать, уж лучше это, чем Квартал.

Продукты ТРК Украина вообще не попали в мой взор. Видимо потому что рекламы в новогодний вечер у них было больше чем контента, телевизор переключался мимо.

1+1 просрались эпично, и тут я чисто ради интереса поглядывал, а вдруг исправятся? (Вон, вроде закрыли вопрос со скандалом с Новым Каналом, сделав "Инспектора Городов") Причем учитывая наличествующие права - можно было бы обойтись малой кровью. То что при просмотре рейтинговых итогов програмщику плюсов будет икаться с особым усердием. Накой, простите, "1+1 Дома" перед Новым Годом, который не зашел в первый раз, если у канала была возможность показать оригинал? Обмазанного в саже Пронюка показать? Или в очередной раз дерьмовостью фильма показать, что за дипломами сценаристов (закончивших технические ВУЗы) ничего больше не стоит. Они их за успешное выступление в КВН получили, что ли? Вообще, на "1+1 Дома" позарез надо сделать объемный пост в стиле BadComedian. Квартал просто смог повторить позор "Базелевса" с Елками\Горько. И даже попытаться пробить дно глубже, отсняв почти все в павильоне и коридорах студии 1+1.

Понятное дело, принимаю спутник. Поклацав по российской сетке, вижу хорошую, но уже приевшуюся сетку новогодних концертов. Что-то попытался сварганить Первый, вроде и получилось, но не так чтобы сказать - о, зачет. Проводя аллюзию с ТВ РФ хочется спросить, а как так получилось, что ни один из наших каналов с таким же набором контест-шоу не смог сделать аналог детского "Ты супер"? Не была закрыта дырка Дискотек 80-х, хотя "Boney M", Томасу Андерсу и другим европейским исполнителям тех времен - путь на украинский ящик не перекрыт.

Т.к. есть расхождение в поясах, увидел и обращения глав Беларуси и России. Они смогли в новогоднюю речь без политики. Наш нет, еще с подводки выключили звук и начали ждать часов с боем. Хотя идея с топовыми событиями, если бы опять не политика - почему бы и нет, хорошая идея была испорчена отталкивающим содержанием. Или забыли, как люди стабильно бьют морду, когда за столом с выпивкой подымается разговор о политоте? В следующий раз даже не включу, сделаю видеотаймер с 5 минуткой, которые запущу по HDMI на телевизор за 5 минут до Нового Года.

Включал болгарское и польское ТВ. Интересно, но уже после полуночи, после того как 10 минут "Золотых Яиц" выбесило. Конечно, я не всегда понимаю эти языки. Там концерты. У поляков на TVP Polonia - из Закопане, у болгар подряд два концерта из Великобритании.

Короче, ящик себя и в Новый Год изжил.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Кстати, открыл для себя Дизель Шоу. Смотрю с удовольствием :)

У болгар из Великобритании?

Очень интересно.
Я вот многое могу понять.
Качественное кино там, сериалы, мультики. Даже музыку.

Но как на своем телевидении можно в максимальный годовой прайм-тайм запустить чужую передачу?!?
Потому что свой рынок - 7 миллионов человек, а не 35-40. Каналов у них всего с региональными 40, а не под сотню. Оборот несоизмерим. Т.е. хронометража на предновогоднюю сетку (до полуночи) - у них хватит, а после и гнаться незачем, и денег нет.

В Болгарии медиарынок неплохо подвязан на британцев, допустим, та же Нова Телевизия - это субпродукт британского itv, утренняя сетка - полностью на идентичных форматах.
Ну, мое глубокое мнение, что до 40-50 млн речь о собственной и поддерживаемой культуре может идти в исключительных случаях. И новые европейские страны здесь - печальный пример.