Как фейсбук убивает людей.

По материалам: Medialeaks.

Поучительный факт о алгоритмизированных лентах событий в соцсетях. Или почему я выключил алгоритм в своих соцсетках, и ненавижу фейсбук, за то что у них нельзя сделать точно так же. По той же причине я начинаю тихо ненавидеть Ютуб.

Дизайнер Карин Вайнио из Кинг-Каунти, штат Вашингтон, рассказала печальную (и поучительную - человек ушел пользоватся твиттером) историю о том, как алгоритм ленты фейсбука не дал ей узнать о смерти друга. «Умная» лента просто не показывала Карин посты о том, что её знакомый находится на грани смерти.

Девушка рассказала, что познакомилась со своим виртуальным знакомым на одном из игровых форумов и они больше 15 лет поддерживали дружеские отношения в фейсбуке. Однажды им даже удалось встретиться вживую, и, по словам Карин, она вскоре должна была ещё раз отправиться к другу в гости. И только попробуйте сказать что у вас нет подобных знакомых, которых вы видели раз или два в своей жизни. Соцсеть находит друзей, но фейсбук не расскажет вам как они в прямом смысле умирают.



Но её знакомый внезапно попал в больницу, о чём написал ещё в ноябре. Она перепроверила несколько раз и поняла, что никогда не видела поста об этом. Хотя знакомый просил помощи — ему нужен был инсулин. И в такие моменты ловишь себя на мысли, что новости о благотворительных концертах я вижу через Инстаграм, через ВК, через Твиттер. Но никак не через фейсбук.

Карин заверила, что она всегда дотошно проверяет ленту фейсбука, поэтому то, что ей не показали пост о болезни друга, она считает не случайным. Но зато у мелкого coub и у большого фб единая проблема - они могут повторить показ поста на одной и той же странице.

Наша цель — создать совершенную индивидуальную газету для каждого человека в мире, — говорил марк цукерберг в 2014 году. — Мы стараемся персонализировать ленту и показывать только самое интересное для вас.

Но когда я хочу вернуться в ленту, и показать другим этот контент - я его там не найду. Спасибо, снова нахрен эту синюю поделку.
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Телекомы. Всего понемногу.

    Сегодня не выростает на полный длинный пост о происходившем в сфере телекомов, так что тезисно о нескольких ключевых событий недели телекомов.…

  • Транспорт. Ремонты и сход на ХТЗ

    Поднакопилось материала за отпуск, и вот немножечко свежей и актуализированной информации за последние несколько недель. Во-первых, в Харькове, как…

  • Пора домой

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Но постить рекламу в Инста без аккаунта в Фб невозможно. Или в целом позволить себе "рабочий" или "профессиональный" аккаунт.
Да, тут они конечно красиво свою поделку втюхали. Как в Ютуб всунули гуглосервисы и бесполезный Google+
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я вот терпеть не могу Фейсбук по причине идиотски собранной ленты. Но тут истерика придумана на ровном месте. Написать пост и, не пытаясь связаться другими способами, помереть? Странно. Не хватило 50 баксов? В штатах? Какое-то прям "не верю".
Отфильтруй ленту в чем проблема то...
Мне не фильтр нужен. Мне нужно видеть КАЖДЫЙ пост подписок в хронологическом порядке, а не тот мусор от фейсбука. Я должен заходить в каждую группу, чтобы увидеть все посты.