akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Телекомы. Тариф "Бомбящие"

Опять штиль в новостях, и опять его разрушает грохотом недовольства глава Киевстара. Ему день рождения Киевстара, юбилей, 20 лет испортили. Вот с этим я поздравлю Литовченко, что этот проект дожил до двадцатилетия.

Чем же обидели двигатель 4G, B2B BigData и прочее-прочее-прочее? Общество шапочек из фольги Гражданское объединение "Институт общественного здоровья" умудрилось оспорить в суде разрешение МОЗ на повышение мощности базовых станций. Конечно, новость неприятна для любого оператора большой тройки, но первым, и пока единственным, боль наружу выложил глава Киевстара.

Тут у меня спорное, весьма двоякое ощущение вокруг всей этой ситуации. С одной стороны реальные проблемы, когда из-за офисных идиотов в службах радиопланирования получается так что БТС "лупит" в жилой дом, и в итоге толка с этой БТС нет, но появляется действительный вред (как минимум выражаемый в потере покрытия и электроэнергии). Просто из-за ошибки в ГИС, где могут не просчитываться все строения. С другой стороны "клуб истериков и охранников флоры и фауны, безобразно убиваемой связистами". Причем вай-фай, шпарящий на 2,4 гигагерца в их квартире\доме, большинство участников клуба - не колышет. С третьей стороны "клуб маркетинга, которому надо поскорее толкать 4G смартфоны, а сетей нет и не покупают". С учетом экономической ситуации я не понимаю: накой та спешка? 4G в 2020 - это ближе к реальности.

При этом я не удивлюсь, что неадекватное желание сэкономить на башнях - приведет к дальнейшему ужесточению норм. Ну зачем, ребята, так жестить? На Холодной Горе БТС воткнули на крышу жилого многоэтажного дома, и она в другую сторону от базы. В округе мест с возможностью разместить башню - более чем достаточно. Так еще и элевация 45 метров, в округе только одна высотка. И напротив поликлинника, торговый центр и рынок - на которые ставь-нехочу.


© Кирилл Гальченко 2017

Да, в данном случае, кстати жителям дома вообще ничего не угрожает, кроме возмущения тараканов в голове, но сам факт их будет досталять больно.

Если приводить тот же пример Европы: большие значения мощности и установка БТС в многоквартирных домах - скорее проблема плотности застройки. А потом проблема аренды земли, постройки башни, сайта, и т.д. и т.п. Причем, с работающей полицией, местные операторы могут себе позволить поставить передвижные БТС на прицепах и без обслуживающего персонала.

Во-вторых, с рьяностью Петра Анатольевича, я усомнился в существовании пресс-секретаря в компании. Ну не нахожу я новости на сайтах Киевстара. Зачем hub.kyivstar.ua если есть ain.ua. Я все тоже самое могу там прочитать, и даже больше. Но зато центр новостей Киевстара запихнули подальше. (Сделайте поддомен, помогите СЕОшникам!) Но и там умалчивается многое.

Понятно что фин. директор будет сильно обижен, если в фейсбуке главы оператора расскажут сколько продали 4G смартфонов, и сколько их в сети работает с соответствующим модулем (есть же гибриды, и есть незримая война за первый слот!). Никакого совета кроме "Keep calm and build 2G\3G network" у меня пока нет. Ну не надо спешить пока, стиснули зубки, обратились за правками в профильный комитет ВР (те за реформы спасибо скажут), потерпели полгодика, и дали больше мощность. Так нет же надо было сильно бахнуть перед праздником - в итоге издания пишут не про "20 лет Киевстару" (а про 10-летие даже был спецпроект на плюсах, замечу), а про то как "Связисты плохие, связисты облучают".

Tags: телекомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments