E-ticket. Поехали!

А вот знаете, нервно прошли два месяца. Для всех тех кому небезразличен транспорт, для меня, для "транспортных фанатов", для журналистов, для сотрудников предприятий транспорта, для установщиков и их руководства, для департамента Инфраструктуры и для зама мэра, и просто для многих харьковчан. Они могут не высказывать это, но это все прекрасно было видно по вопросам, перепалкам на форумах, вашими читательскими подсказками о установленных терминалах. За последнее кстати, спасибо, и сегодня у нас хорошее событие - количество увиденных устройств можно изобразить тремя цифрами.. А еще в течении суток будет обновлен функционал, и можно будет увидеть устройства, которые по сообщениям очевидцев были запущены - эту информацию теперь тоже принимаю.



Процесс пошел. Пока не совсем честные медиа упускают факты, скрывают цифры и достижения - процесс движется. . Спасибо, научили, больше таким медиа: ни слова не скажу и не услышу. А вот как отработали представители Национальной Общественной телерадиокомпании Украины. Спасибо, только факты. Да-да, не сходится как-то, а я на видео:



Да, движется не по накатанной, но это смена эры. Кто-то помнит, как в Харьковском метро расплачивались с турникетом налом? Непосредственно пятикопеечными монетами? А перечислить все цвета жетонов кто-то сможет? А люм-карты, которым многие были удобными
Харьков вчерашним пуском (а первый терминал и вовсе попытался обслужить клиента 29 ноября) утер нос столице. Да, он не преуспел как Днепр, Житомир и Львов. Но у последних выбора не было, надо было срочно менятся.

Пока сыпется критика, стоит сказать не сказанное на пресс-конференциях. Харьков первым в стране запустил систему на чешском оборудовании компании Mikroelektronika spol. s r.o. с интеграцией оплаты в метро. Такого больше нет нигде в стране. Более того, упустив шанс запустить турникеты в 2007, нам повезло, и мы в один год с Москвой (которая наступила за 10 лет на кучу граблей, и стала одной из образцовых систем оплаты в Восточной Европе) - запускаем аналогичную технику. Они ставят такие же валидаторы, заказывают их у тех же компаний. У нас такие же валидаторы как и в Житомире. Но и такие же как в Праге. У нас нет самопала, костыльных решений через qr-код и Приват24. Вы когда нибудь пробовали отсканировать QR-код в метро на ходу. А в полумраке трамваев и троллейбусов? А как вам мобильный интернет? 20-40 секунд, вхах, шутканули знатно. У меня бывали случаи, когда приватовское приложение рожало запрос в течении 5 минут попыток. И я плюнул, пошел тыкать деньги в терминал.

Нет, ну скажите, можно упрекнуть Евгения Наумовича Водовозова, что система не запущена? Авторы из Медиапорта уже получили билеты в терминале. Ну не классно?




Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…