metropost Сводка за последнее время

Парой строк транспортное: позавчерашняя статья либо неудачно совпала с этапами работ, либо возымела эффект. Валидаторы, по пока не подтвержденной информации, начали ставить в Салтовском депо (сообщают что видели в 4541), за несколько дней заметил подключение новых терминалов к энергоснабжению.

Теперь вернемся к метро. Давно не писал на эту тему, но скорее потому что громких новостей не было. Однако маленькие набираются и я постараюсь выделить самые важные моменты.



За последний месяц появились реальные очертания нового метростроя. Пока это можно сказать о участке в депо Алексеевское, т.е. пересечение Л.Свободы и, на этот раз, Окружной - станет основным источником заметок о метрострое. Снимать и ездить туда мне просто некогда, но фотофакты подсказывают - Киевметрострой (с подрядчиками из Южспецстроя) взялся за дело. Суть их работ на данный момент можно описать, подготовкой к выемке грунта. Сразу надо сказать, что возведение кривой в депо будет вестись открытым способом. Пока ведется подготовка - движение транспорта по проспекту перекрывать нет необходимости, да и объезд пока еще строят. Причем строить его прийдется и на Окружной.

Объезд будет класической бетонкой из плит, а вот основная дорога и перекресток - будет занята строительством. На данном этапе буровая установка делает скважины в грунте под установку стальных двутавров, с определенной переодичностью и точностью. Далее эти двутавры будут заполнены между собой брусами. Между грунтовыми стенками будут размещены траверсы, аналогично тем, которые использовались при строительстве станции.

В дальнейшем будет организовано бетонирование коммуникаций и гермозатвора, но до этого пока далеко.

***

Но это все метрострой. Как-то тихо, и без особого информирования метро занимается ремонтом свода станции Академика Павлова. У станции, как я уже писал, сложная гидрогеология, рядом подземная река. И вот, во-первых, на станции начали монтировать LED-освещение. А во-вторых, сильно пострадавшую от воды часть свода у северного вестибюля начали ремонтировать. На момент верстки, одну из сторон грунтовали, и готовили к побелке. Что касаемо одного из светильников, который пострадал вместе с потолком, то пока не сделают свод, и света тоже не будет.



Ну и напоследок еще один маааленький факт про метро. На Алексеевской линии курсирует интересный состав из вагонов разных модификаций и даже разных заводов. Это состав 0203-0580-9959-8042-0204. Только два головных вагона - одного производителя и одного года производства, все три промежутка - разные. 0203 и 0204 - 1990 г.в. модели 81-717.5, к им больше всего подходит только один промежуток - 0580, сделанный в 1989 году модели 81-714.5. Остальные 714 - сделаны раньше. Так 9959 прибыл под продление Салтовской линии, но так и не был передан.




А вот 8042 - вообще не свой среди своих. Дело в том, что в отличии от "соседей", он был сделан не в подмосковных Мытищах, а на Ленинградском заводе им. Егорова.
Подкинуть этот факт заставило то, что недавно - единственный "классический" номерной промежуток ММЗ - капитально отремонтировали. Один средний вагон.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос.

    Все знают, что группа Кайлас-В сделала классный сет из муралов на ХТЗ и Салтовке. Последний из них был замечен на пр. Тракторостроителей, напротив…

  • Зародок грозы.

    Вечером эта туча долго кружила над пригородом, но било только в облаках. Не спрайт, и не джет, синего оттенка.

  • Зонт - закоротка.

    Еще раз о безопасности и растяпстве пассажиров. Сегодня вечером постояли на станциях пассажиры красной линии. Из-за одного пассажира, лишившегося…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
> но скорее потому, что громких новостей не было.

Путаница в запятых. Должно быть "но, скорее, потому что громких новостей не было."

> OLED-освещение.
Прям вот OLED?! На органических диодах?
Мой косяк. Исправлено и то, и другое.

Вредно параллельно два текста делать:)