Ого! Гугл, ты ли это!? Неужели мы не потеряли Ютуб!

В понедельник был весьма пространный пост на тему того, что телевизионщики таки офигели в край и решили закодировать телеканалы на спутники, чтобы за них еще и платили. В посте весьма недурно был прокачен под катком ютуб, мол с накрутчиками не борются. И тут, ВНЕЗАПНО:


Источник: lookatme.ru

Цитата представителей студии "Квартал 95"

«...Вчера вечером, 1 ноября, две первые серии неожиданно были заблокированы. Якобы, из-за многочисленных жалоб, поступивших за короткий промежуток времени из разных источников. В данный момент digital-специалисты студии «Квартал 95» делают все возможное, чтобы разблокировать видео, отправив официальные запросы в основной офис YouTube в Калифорнии. Рассмотрение всех заявок и восстановления доступа к видео технически может занимать некоторое время: от нескольких часов до нескольких дней.


Наши digital-специалисты отмечают, что столь большое количество жалоб, поступивших на конкретное видео, выглядит подозрительно. Мы не можем сейчас говорить о спланированной кампании, направленной против «Слуги народа», но факт блокировки первых двух серий на YouTube заставляет задуматься о подобном сценарии.

Мы очень надеемся, что наши зрители уже в самое ближайшее время смогут снова увидеть наш продукт в YouTube».


Неожиданно - это как? Я не верю в 2,3 миллиона просмотра, после всего того ада, который происходил в трендах последние полтора месяца. Я отлично видел 6 тысяч дизлайков, которые навернули Рассохиной, т.к. внезапно она так в Тренды попала. И сразу выпала. То есть до шахер-махера с накрутками в тренды вылетал только замечательный номер квартала про "Яиц нет!", а тут начал вылетать каждый эфирный ролик в тренды. И ай-ай-ай, нам теперь обидно: кто-то накидал страйков и абузов.

А как же ovva? Почему диджитал Квартала упускает метрики по внутренним ресурсам с продажами рекламы без посредников? Как же реклама Нетфликса? Или сначала игнорим, не любим, а потом хренакс - и контент платный повсеместно?

Нет ребята, я ничего не имею против того, что они выложили на Ютуб. Не в моём в вкусе, но сложено неплохо.
Сам факт блокировки официального издателя - это еще тот позор. Нет, для Ютуба, возможно, нет. "Возможно" - только потому, что Ютуб и Гугл могут продолжать забивать болт на Топ (здравствуйте, давняя боль ЖЖ). Но если факт накрутки подтвердится, то ребята не только себе в обе ноги выстрелят, так еще падая кинут пулю в собратьев по Чистому Небу.

ЗЫ Переводить пресс-релизы гугл-транслейтом не хорошо: "півтора тижні, більше 18000 лайків і тільки 1500 дізлайков."

АПД Нет, мы Ютуб таки потеряли :\ (ЖЖ-шники старообрядцы потирают руки и приглашают влогеров в клуб топосрача.)
Походу под каток накрутчиков попали и Плюсы. Плюсов, конечно, не так жалко, но сам факт... Запасаемся попкорном. Ютуб уже нагибают и самозанятые блогеры и вполне профессионалы.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…