akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Приступ честности. Провал провалов.

Интересную вещь заметил - не всегда сенсей, может быть значительно успешнее ученика.



Могу оправдываться сколько угодно и как угодно, но последняя лично снятая лекция о метро собрала суммарно около 60 просмотров на Youtube.

Расскажу по сути. Весной, к нам - по приглашению Максима Розенфельда, великого и могучего хранителя городских легенд и историй - приезжал Олег Тоцкий. Олег - явный пример фотоблогера, который может рассказать о подземке и ЖД очень много. Если быть субъективным: людей, которые наслышаны о Киевской подземке больше чем он - я не встречал.

Кирюша молодец - пиарил по всем себе доступным каналам эти лекции, пришел на популярную лекцию Розенфельда. Подготовился к лекции Олега, предварительно перечитав блог. Отснял.

Можно 100500 раз обвинять камеру, и техническое обеспечение в целом. Но, чем богат, тем богат:(
Можно 100500 раз обвинять Спалах в недостаточной звукоизоляции, странной акустике и странной работе проектора (на каждой съемке были проблемы с УФ-фильтром). В сравнении с Фабрикой, конечно, это шикарный зал - идеальный свет, акустика хотя бы есть, проектор хотя бы видно. Лучше я снимал всего два раза - в МЦ Время, но это профессиональный зал для медиа, специально созданный для съемок. Но на этот раз засрал все я. И на волне эйфории я даже этого не подозревал.

Страшно стало на монтаже. Монтаж был длинным и болючим. Обкатывал более емкую подачу видеоряда - обычно подобный формат идет строгим лайвом, практически без верстки, но звуку вправляются чакры. Здесь, мало того что запорол звук я, так еще и работа с видео пошла по новому формату:

а) сильно постараться с планами: общий, средний крупный (других было не дано);
б) вовремя развести звуковые дорожки без наличия хороших басистых микрофонов на камере;
в) найти и правильно вложить в кадр все доступные медиа;
г) найти и обезвредить все те моменты: когда в зале у кого-то звонил телефон, когда камеры поочередно вырубались по батарее, когда камеры отключались по размеру файла (а телефонная, зараза, без звука этого не делает!)
д) внезапно осознать, что я таки запортил звук, и рыдая смирится с тем, что этот стыд не убрать.

Понятное дело, что склеенная лекция на канал Максима Розенфельда, в однокамерном варианте и снятая не мной - ушла гораздо раньше. Но кто ж выдержит почти 3 часа перед экраном? (Хотя судя по роликам Ярослава, можно и четыре!) Понятное дело в "Четвертак" ушла нарезка на 4 серии, вполне телевизионного хронометража. И суммарно 61 просмотр.

В итоге куча задумок выстрелила не на моем канале, а уже в других лекциях. Ярослав реально впрягся. По 450 просмотров на лекциях Шильмана, по два с половиной часа каждая - бомба. 3500 просмотров по подземке, которую мы снимали напару - вообще легко.

Стыдно залажал, но пока я этого не признаю - я не успокоюсь.

И да, все 4 ролика - в конце.






Tags: видео, лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments