Харьков скорбит. 18.10.2017

Три часа назад, в сердце города,  на углу Сумской и Мечникова автомобиль сбил 6 человек.

9:27. Официальное заявление городского головы:

«Примите наши искренние соболезнования в связи с постигшей вас утратой. Сил вам, терпения и мужества пережить это горе», - говорится в соболезновании.

Геннадий Кернес сообщил, что всем, кто пострадал в результате аварии, городская власть поможет в лечении. Также городской совет возьмет на себя все расходы по организации похорон погибших.

АПД 12:00 Семьям погибших и пострадавших во вчерашнем ДТП будет выделена материальная помощь 20 тыс грн.
Также городские власти будут активно помогать в сборе лекарств и оказывать помощь в организации похорон.
Об этом сегодня сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.


12:29 По проверенной информации, беременной, которую сбили на 7-месяце беременности, удалось спасти плод.

"Из тех четверых, которые находятся в "неотложке", двух сестер прооперировали, одна из них в крайне тяжелом состоянии. Еще два пациента – в состоянии средней тяжести, - сообщила и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан. – Две пациентки областной больницы в удовлетворительном состоянии - у них были ссадины, раны, их обработали. Также провели полное обследование. Одна из пострадавших – на 20-й неделе беременности, беременность сохранена, прогноз позитивный".

Доступно видео с камеры наблюдения. Замминистра МВД в комментарии сообщил, что за выезд на красный её штрафовали 8 раз.

По доступной информации в сети, права водительнице Лексуса выдавали в Харькове. По минимальному возрасту 18 лет, в СЦ у метро Киевская.

13:05 Место ЧП сегодня (источник Соцсеть):




Публикуется по отдельной просьбе :

18.10.2017 года произошло ужасное ДТП на улице Сумской! Автомобиль марки Лексус въехал на пешеходную зону где находились люди! Выпускник ХАИ 301 кафедры Евтеев Александр погиб на месте! В тяжёлом состоянии доставлена в 4-тую неотложку его жена! Выпускница 303 кафедры Евтеева (Берченко) Оксана вместе с родной сестрой Дианой! Всех неравнодушных просим помочь семье Оксаны и Дианы!

Реквизиты мамы Оксаны:
Берченко Ольга Ивановна
4149 4978 6242 5446
Ощадбанк
5167 4900 0583 8603

Все желающие помочь родителям Саши!
Реквизиты мамы Саши:
Виниченко Светлана Викторовна
4149 6258 0780 5112


Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Посмотрел видео.
Не знаю, как по законам Украины, но у нас бы она гражданка скорее всего соскочила т. к. в РФ еуропейская правоприменительная практика "маневра"- завершала маневр и только, максимум штраф в 5 тыс. руб./лишение прав на полгода (и то вопрос) за проезд на красный.
Ну может быть штраф за превышение скорости - то доказать нужно было.
Виноватым сделали бы туарег- начал маневр не убедившись в его безопасности.
(Но он и правда рано стартанул.)


Edited at 2017-10-19 02:58 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=x--abSXvyzI - внимание на светофор в правом нижнем углу. Это даже не краснеющий желтый - это красный. Светофор с таймером - так что было заблаговременно известно - когда надо остановится.

Более того, виноватым станет не только лексус, но и таурэг, и еще два водителя, которые выперлись за стоп-линию.

При номинальной скорости 80 (даже не 60, как по ПДД) за 5 секунд желтого + 3 секунды мигающего зеленого можно вытормозится.

Edited at 2017-10-19 07:31 pm (UTC)