Утечка керосина на авиарейсе Анталия - Харьков при вылете 14.10.2017. Работали пожарные.



14 октября 2017 года на рейсе 7W 4912 при вылете из аэропорта Анталии (Турция) в Харьков, авиакомпанией Роза Ветров (Windrose) из за халатности персонала аэропорта Анталия во время взлета произошла утечка топлива.
На борту находилось 220 харьковчан.

Пишет участник событий:
"Нас не хотели эвакуировать.
Самолет ехал сам с вытекающим топливом на задворки аэропорта подальше от других самолетов и здания аэропорта.
После того как нас потушили нас продержали в запечатанном самолете без какой либо вентиляции еще полчаса.
После эвакуации нас до 10ти вечера промариновали в терминале, пассажиры блокировали зону вылета чтобы получить хоть какую-то информацию к 21:30 нас посадили в этот же самолет.
"

Запись на FlightRadar фиксирует обе попытки взлета (ту что на видео, и окончательный вылет вечером). Однако, судя по регистрации борта, харьковчан в аэропорту держали только чтобы не создать очередь. Этот же борт уже в 10:30 (почти через три часа после сорванного вылета) увез пассажиров в Киев и только по возврату в Анталию - самолет забрал пассажиров.

Рейс выполнял борт:
AirBus A321-211,
рег. номер SX-BHT,
Оператор-владелец: Wings of Lebanon,
Оператор-перевозчик: Роза Ветров,
Выпущен в 1997, первоначально оперировался заводом-производителем,
Перед передачей в Wings of Lebanon работал в Air Moldova.

Кстати, у борта весьма стремный CN\MSN (серийник): 666.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Телекомы. Новый дискаунтер и вандализм.

    Неделя после профессионального праздника озаглавлена не столь поздравлениями (хотя вот например, студент учившийся у меня под шумок праздника получил…

  • Оп-па. Оказывается и топы умеют в науку.

    Намедни в Каразинке успешно состоялась лекция заместителя министра образования и науки Максима Стрихи по теме современных достижений в физике. Самым…

  • Без света.

    И все же, чтобы нам не говорили, но стало хуже. За сегодня страдали от обестока трижды. Самый огонь - отключение энергоснабжения на два часа в…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Бак при работе двигателей наддувается, чтобы помочь насосам и исключить кипение на высоте, потому топливо и выдавливает. Летел раз в конце 80-х на старом Ту-154, из под 2-3 заклепок перед взлетом сифонило фонтаном, с набором скорости все это размазывалось по поверхности, так благополучно и долетели, 5 часов с одной посадкой.
На видео конечно уж очень сильно сифонит.