akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Точка с запятой

Это все.



Мне неприятно это признавать, но причин поставить точку с запятой - более чем достаточно. Частично это зависит от меня, частично от окружающих.

Все же сам факт такой новости - это обильное давление окружающих медиа, делающих всю деятельность бессмысленной, а иногда даже вредной.

Слово Блогер - для меня никогда не было профессией или элементом заработка. Но несмотря на весь альтруизм и готовность "вкалывать" в тему - эту работу многие не ценили. Особо обидно, когда от блогеров требуют ценить труд, и я всячески пытался соответствовать ожиданиям. А в ответ, отсутствие любого уважения к той маленькой йоте работы, которую блогеры выполняют, хотя и не обязаны.

Контент воровали всегда. Контент все пять лет публикаций использовали не в том свете, в котором он был создан - хорошие кадры подкидывали в плохие новости, и наоборот. Но последние месяцы подсказывали что пора заканчивать. И местные и национальные медиа опустились настолько, что приходится проверять материал самостоятельно, чтобы не превратиться в еще одно звено испорченного телефона.

Самое чудовищное - это когда ты сам в медиапространстве становишься первоисточником, а этот комбайн рерайта превращает здравые и хорошие потуги в ужас, стыд и позор. И не исключено, что тебя еще и виноватым сделают - ты же тему поднял.

Этим постом я хотел бы подчеркнуть, что основным и с подавляющим большинством случаев - источником медиаматериалов с моей пометкой был, есть и остается этот блог. Сбор контента - личный и большой круг людей, которые могут подкрепить свои изречения железными фактами. Другие источники не сколько "не задерживаются", а довольно часто отсеиваются.

Все сильно доверяют соцсетям. Зря. Более того, поддерживать весь тот ад из анон-пабликов с приставкой "Типичный" или "Х**вый". Я никогда с такими проектами не сотрудничал, не создавал для них контент. ХХ контент, было дело, подал вообще в другом свете. Какое название, такой паблик, и судя по всему такие же админы.

Бардак из-за ХХ дошел до такого состояния, что от постов страдают люди. Недавно одного из авторов материалов для "Харьковчане за электротранспорт" обвинили в том, что он сотрудничает с пабликом "Х**вый Харьков". Ему заблокировали доступ к достоверной и проверенной информации, которая несла зерно разума среди всего того бреда в транспортной тематике, который сейчас несут многие интернет-СМИ. Человек отпахал в транспортном предприятии, научился уважать труд сотрудников оных. А в итоге такая вот благодарность. Не разбираясь, тупо поверив слухам человека, который регулярно и пополнял запасы прокаженного сми. Проверив свежие материалы и сведя их с реальностью - я более чем в этом уверен.

В таких условиях не остается ничего иного - как полностью прекратить производство контента. Со следующей недели "заворачиваются" все новости, кроме телекомов, в подробностях и без них. Осмысленных постов на выходные тоже не будет.

5 лет я открывал форму нового поста каждый день. 5 лет эти строки читали, и многие относились с уважением, приходили снова и снова, ссылались, делились информацией. Спасибо всем тем читателям, которые ежедневно делали этот проект нужным, оправданным и полезным.

PS ЖЖ еще может дать жару, он не умер. Например.

Tags: лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments