Телекомы по понедельникам. Сэлл-экспансия или как расширяется lifecell.

Долго думал с выбором темы, но последние события указывают на то, что центральным генератором станет не скандальное решение Печерского суда по данным абонентов находившихся на Майдане - логика решения там оправданная, но вот прецедент не очень, и как бы не было беды. И не массовые порезы оптики в Киеве перед ивентами по кибербезопасности - там не просто кража или вандализм, там реально дело идет на диверсию.


Сразу три вышки мобильной связи на Северной Салтовке.

Хотелось бы выбрать действительно позитивную тему и взятся за оператора, который появляется в моих постах не так часто. Сегодня, особый момент, попадает он заслуженно сразу по трем направлениям, причем в основном довольно приятно.

Во-первых, lifecell передал полиции комплект ENS. Эта сухая фраза несет в наше неспокойное время весьма похвальный и хороший результат. Дело в том, что теперь киберполиция может посредством ИТ-решения проводить экстренное оповещение населения. Ход хороший, но я честно жду, когда такое добро появится и у ГСЧС. Продукт собственного производства lifecell. Но дай Бог, чтобы полиции приходилось им пользоваться как можно реже.

Вторая новость, будет касатся именно экспансии, как это сказано в заголовке. Для многих будет открытием, но life:) (здесь уместнее назвать старое название) был первым из украинских операторов, чей бренд попал в сети других стран. life работает в Беларуси. И кстати, примечательно, но бренд там пока еще старый. Но Беларусь - это СНГ и назвать это прямо уж таким прорывом трудно, особенно на фоне российского МТС или Билайна. Последний конечно опростоволосился от этого лихо, но сам факт был.
И тут становится известно, что lifecell, как оператор созданный в свое время турками, запускается именно в Турции. На сайте компании уже опубликованы тарифы, а работать оператор будет на базе материнской сети - Turkcell.
Кроме названия, новый оператор наследовал нативные сервисы lifecell, разработанные у нас - мессенжер bip (ой, а что так VEON поздно вылазит на рынок?) и lifebox - работавший еще с незапамятных времен. Оператор неплохо забит VAS-сервисами, так что вопросов о его инвестиционной привлекательности быть не должно.

Третья новость заключается в том, что lifecell решил запустить свою платежную систему. Оператор вложил почти 10 млн. грн. в уставной фонд компании Paycell, которая на днях получила статус финансового учреждения. Без одной гривны, которую вложила еще одна "дочка" - Укртауэр, которая занимается инфраструктурой оператора связи (вышки и последняя миля).  Конечно, в этой новости все же ложечка дёгтя будет - у оператора таким образом под боком появляется кредитная финансовая организация без банковского управления. Чем заканчиваются такие организации думаю наслышаны многие. Коллекторский скандал, когда бабушке рассылали сообщение что её внучка мертва поднял очень большую бучу против "кредитов в киоске".

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Насколько понимаю, lifecell.tr это просто бренд, типа Джинс или Диджус, кто ещё помнит. Мобилыч и Экотел, мать их за ногу. Расширение предложения
Разве у Джинса, Диджуса, Мобилыча, Экотела были отдельные VAS? У Туркселла аналога лайфбокса нет - http://www.turkcell.com.tr/russian-support/faq.html?filter=services/
Кстати, туркселл заговорил на русском.

Если говорить о очередном суббренде - это не расширение предложения, а чистый маркетинг - сервисы те же самые, но в другой обертке.