akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Неизгладимое удивление

Недавно занесла нелегкая в 215 маршрутку. Первое что удивило, что домой добираться не только дешевле... но и быстрее. Прирост времени небольшой, но раньше 215 сильно проигрывала другим видам транспорта, в том числе пешей прогулке к трамваю.

Но намедни каким-то, образом мы пролетели все типичные пробочные места и встали на Героев Труда. Как выяснилось причина та же самая что и ранее. За что боролись за то и напоролись.

Казалось бы по одной явной причине - больше не стоит выезд на перекресток со стороны моста, и со стороны Студенческой, значит и поток должен ехать. Но нет, на вьезде на Героев Труда к круглому рынку остается одна полоса. Теперь как и ранее - один автобус отстаивается почти на перекрестке, а другие делают высадку вторым рядом во второй полосе. Классная реконструкция, ага!



Дело в том, что на Павлова больше нет остановки у Компаса! Там просто некуда высаживать пассажиров, нет блокирующей высадки у метро. Я за это обильно аплодирую, и надеюсь что на этом дело не закончится. Но, где-то убыло, а где-то прибыло.



Бороться надо сразу с 2 перевозчиками. В первую очередь с "С-Аурумом", т.к. водители этой организации стабильно нарушают правила на двух соседних перекрестках - на Валентиновской блокирует выезд на верх 52 маршрутка у м. Студенческая. А на Героев Труда у понятной станции внезапно разворачивается 268, несмотря на то, что конечная у маршрута - супермаркета... хм... пока Караван. Причем 268 умудряется и там развернутся так, что левый ряд после разворота должен стоять три цикла. К слову, водители 268 делают такой финт только в пик. Уже днем - оставшиеся двухсменки ездят по полной трассе.

А вот из-за второго перевозчика, "Али-Автотранс", и поставили заборы. 266е маршрут имел очень пригретое место и по посадке, и по высадке. Несмотря на то, что по лицензии на маршрут 266 разворачивается на автобусном терминале, водители не только не доезжают до официальной конечной, так еще и разворачиваются с пассажирами и на новое пригретое место через двойную сплошную. Спрашивается, а не пора ли 266 выпилить целиком - маршрут полностью дублируется трамваем, а стабильность движения последнего - повышается.

Короче, настало ровно то, из-за чего вся проблема и началась - выезд по Героев снова блокируется маршрутками.

Интересно, департамент Инфраструктуры это видит?

Tags: маразм крепчал
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments