Яндексу 20 лет.

Мне самому недавно исполнилось 25. Я не помню, когда я увидел компьютер впервые. Недавно я нашел игрушку самого начала своего компьютерного прошлого. Это был ShortLine. Первые осознанные шаги с компом и с сетью я получил еще до домашней персоналки. Интернет, в силу того, что я знал английский очень плохо - для меня ограничился двумя ресурсами: Mail.ru и Yandex.



Все что было позже и сделано у нас в Украине - было временно. Не осталось такого ресурса, на котором я остался по сей день и он бы мне импонировал. Ближе всех был Ex.ua, но вы все отлично знаете. Было несколько почтовых ящиков, скатившаяся в ад соцсеть connect.ua (которая ушла в забытие и стала очередным сайтом знакомств). Реально годных крупных нетематических порталов у нас в стране нет.

На мылорушном boom.ru я поднял свой первый "хомяк". Тогда мне было 12 лет. Второй - уже на народ.ру. Третий и все последующие (сейчас живет восьмая версия) - на разных полномасштабных хостингах.

Первая почта у меня была на мейл.ру. У меня в последствии были ящики на ukr.net, i.ua, ua.fm, mail.ua, meta.ua и на gmail. Потом я открыл для себя Яндекс.почту и понял, что все что было до - постная хрень. Из почтовиков я регулярно сейчас просматриваю только доменную почту и Яндекс. Гугл научился терять письма, и теперь я его просто не люблю. Не указываю как свою почту, не рекомендую, игнорирую.

С каждым годом я находил в Яндексе в Яндексе (нет, не опечатка) все больше и больше хороших вещей. Карты остаются по сей день одним из самых точных ресурсов моего региона. Гугл сейчас реагирует на ошибки и обновления настолько вяло, что я готов пользоваться (и править) опенстритмап, но не гуглом.

Конечно, самой трудной потерей для меня 4 месяца назад стали Яндекс.Фотки. Не почта, не поиск, не карты, не такси, а именно фотки. Потому что первые четверо можно компенсировать ВПН (а такси и вовсе работает под вывеской UBER). Адекватной замены им я так и не нашел. Странно и обидно, что в ЖЖ нет бесплатного фотохостинга, т.к. рассказать хорошо без иллюстраций - трудно.

Тогда, 13 лет назад, если бы мне сказали, что я откажусь от мэил.ру и вообще перейду на другой сервис - я бы сказал, что это вздор. Если бы мне 5 лет назад сказали, что через пять лет я променяю оперу на Яндекс-браузер, я бы тоже усомнился. Но время поменялось, когда теряешь, ценишь и тянешься к утерянному еще больше.

ЗЫ У меня включен антибаннер, так что рассказывать, что я плачу Яндексу просмотрами рекламы - глупо.

Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Тоже не люблю Гугл почту. Меня вполне устраивал mail.ru