akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Подробности схода двух электричек под Харьковом.

Предисловие. Живые не погибли и не пострадали.

Был обычный летне-осенний вечер, тонко намекающий - что завтра выходной. Электричка. Единстенный раздражающий фактор - длительное стояние на Рогани, в ожидании встречного состава - был заслеплен телесигналом, который я получал на смарт.

(Все кадры сняты телефоном - если будете юзать, пожалуйста, ссылайтесь на данный пост)
Новости, познавательная программа, сериал - это конечно было, но когда мы поехали без приема встречника, первой мыслью было, то что его сняли. Но только потом, на выезде с однпоутки, я вспомнил - что встречный состав - не сезонный. Зеленый Колодец - нет встречника, пофиг, по любому там его сигнализация не впустит. Мохнач - заволновался, но первой идеей, что состав шмонают на Чугуеве ревизоры со скандалом, вот и стоит.
Отправили. Быстро включились сразу за станцией, несмотря на кучу стрелок на выезде. Подъезжаем, приготовились и... резкий рывок по ходу движения. Экстренный тормоз зашипел по всему составу. Открыли двери - там пропасть, на 41 км. сразу за южной платформой обрыв. Начинаю материть машиниста, т.к. новички часто не дотягивают до начала платформы, что на жд, что в метро. Пока шел по вагону, обратил внимание - на втором пути стоит электричка (по времени должна быть следующая, но виден сцеп, значит встречную проперло вперед). Выхожу, пытаюсь обойти наш состав - тот трогается, но с перехода видно, что первый и второй вагон подкидывает, а состав на соседнем пути - абсолютно прямом пути - искривился. Дальше маты машинистов и дежурного о.п.



Ясно. Второй сошел. Наш состав отделался, суперски - выяснилось что в первой колпаре второго вагона вынесло колесо с рельса, второй рывок (через 15 минут с закрытими стопами по всему составу, кроме первых вагонов) поставил его назад.
А первый стоял целых четыре часа.

Начнем с начала, история стала известна со слов очевидцев.
Состав ЭР2-644, прошедший сравнительно недавно капитальный ремонт на КЭВРЗ, следовал по маршруту 6828 Граково-Лосево. Следовал по отставанию от графика. По словам очевидцев, электричка заходила на платформу со скоростью около 40 км\ч, при том что за полкилометра стоит ограничение 15 км\ч - его кстати поставили из-за печально известного переезда рядом с платформой - несколко лет назад за год на нем сбили 6 машин. 
Плюс ограничение стояло из-за смены типа шпал, с бетона на дерево.
Естественно, в таких условиях торможение жесткое и машинисты попросту не учли все факторы. Итог сход последней секции

Тот самый переход. Неделю назад, справа на две бетонные шпалы было меньше, было дерево.

В обратную сторону - там были, но все равно поменяли.
Наш же, на встречке, сполз с рельса, скорее всего из-за экстренного - на рельсе в районе второго вагона были видны срезы. Ко дню их уже затерли грузовые. Но он оставил по себе пыль от сбитой части платформы и куски бетона на пути.

Кусок бетона на рельсе. И оббитая платформа.

Наш сам уехал, и сегодня, кстати, он доставил меня домой. Разбитое место я к счастью не увидел - либо ремонт, либо подмена вагона. А вот встречный пытались освободить с дефектного пути еще 4 часа. Почти сразу приехала чмуха (ЧМЭ3, попросту маневровый), но сдвинуть заклинивший состав (потеряв торможение обычное, машинист вероятно воспользовался экстренным) с пути она никак бы не смогла. Промелькнули два литерных по встречке, но ВЛку не дали - побоялись провод пережечь. Приехал "Тапок" (ТЭП70!) из Основы который со скрежетом 4 часа тащил уже поставленный на рельсы состав. (МПТ, ДГКУ и прочие атрибуты средств восстановления рядом не слышал, не знаю как его ставили.) Дальше, было восстановление - ночью появлялась подбивка, чтобы втулить бетонные шпалы. Деревянные, кстати, меняли только на стыках.





Шпала под сцепкой последней секции.

На путях можно очень часто встретить ЖРО (железнодорожная смазка для осей) и маслянную черную жижу (видел такую когда пневматику на ЭРке спускали). На ближнем плане - результат разрыва буксы.

Слева от стыка - шпала свежая.

Шило на мыло?

Стык на котором стал первый вагон. Выемка выше - в толщину пальца.

Вот так-то. Составы стали около половины седьмого вечера и поехали в нормальном режиме уже к десяти. Пассажирские пропускали по "бетонной" встречке (второй путь на станции - бетонный).


Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments