akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Транспорт по вторникам. Направо на красный?

Т.к. мой (очередной) фотохостинг не осилил всех тех, кто вынужден уйти с Яндекс.Фоток (сегодня закрыли загрузку для пользователей), то придется брать внешний контент, и разбирать его. Вероятно это конец Akirichs Blog. Такого, какой он был на Евро. Такого, какой он пережил Евромайдан (обойдя политику и стараясь сохранить паритет). Сегодняшний выпуск планировался совершенно на другую тему, но ни Flickr, ни Google Photos почему-то не отображают фото адекватно, или не отображают вообще. С версткой поста плохо и у Foto.Meta.ua, и у Гугла, и у Фликра, и у Фейсбука. Самый мерзкий - последний, чтоб его. Фотохостинг Живого Журнала слишком маленький и если публиковать фото\видео моим темпом - память закончится через полгода.

Все таки не удивлен немецкой предусмотрительности, или как Верховная Рада собирается наступить на грабли нескольких стран с зеленой стрелкой.



Нет, к самой идее претензий нет. Но тут бы я напротив возмутился, что ВР решила обеспечить экономию таким образом. Как обозреватель темы электротранспорта, сводка ДТП указывает на то, что даже в своем ряду можно не заметить трамвай или троллейбус. А тем более при выезде на перекресток с частоколом из столбов. В законопроекте нет ни слова про таблички запрета поворота (и с каких средств их ставить), ни слова про обязательную остановку перед перекрестком.

Когда я практиковался в автошколе у меня был весьма страшненький случай, когда я не заметил КАМАЗ. Ну дальнобой ничуть не испугался, вернее испугался, когда учебка быстро выезжала из под капота целой и невредимой. Мой случай, среди получивших права, далеко не редкость, а учитывая достаточное развитие транспортной системы в Украине дело попахивает абсурдом.

Если бы еще была милиция, а не полиция (хотя, возможно и они наконец-то начали выписывать протоколы) - то такой закон их озолотил бы. Во-первых, есть перекрестки с блокируемым красным в зависимости от состояния от выездов пересекаемой дороги. Например, регулируемые пересечения главных дорог с второстепенками, правая сторона которых выходит на железнодорожный переезд. Таких перекрестков в Харькове два, и более того - они соседние: пересечение Московского проспекта и пр. Архитектора Алешина, и пересечение того же Московского с ул. Петра Свистуна (для тех кто пользуется картами Гугл, а не нормальным сервисом - это бывшая ул. Северная).

И тут получается так - поворот ограничен по обзору деревьями, а при выезде - заливается перекресток, что запрещено ПДД. Нарушение? Конечно же. Спасибо за медвежью услугу. Так что немцы знали, на что шли, когда внесли обязательное правило таблички со стрелками.

Кроме всего прочего, есть и обидный случай эксплуатации "правого красного" в упомянутых в видео Канаде и США. Зачастую, причиной ДТП становится невнимательность водителей, и то что мы называем "авось пронесет". А учитывая, что в США поездов-тяжеловозов много - зачастую фатальные случаи. Зная, как наши автомобилисты любят воспользоваться правом, и забить на обязанности, даже в банальном пропуске пешеходов, то ДТП могут участится. И что самое обидное, из вышеозначенных фактов, страдать будет общественный транспорт, которому предоставили приоритет. Автобус на выделенке с отдельными сигналами светофора быстро не остановить. И гибкость инфраструктуры быстро не наладить, например можно забыть про автоматические камеры, штрафующие выезд за стоп-линию. (Если, вспоминая предыдущие посты, вообще будут инфраструктуру налаживать.)

Обновление. При верстке следующего поста выяснился один знаминательный факт:

В 1950-х годах в городе были харьковские Правила уличного движения, в чём-то отличные от общесоюзных (разрешался поворот на красный свет направо и даже при одностороннем движении налево) -- Википедия.

Так что все новое - хорошо забытое старое.
Tags: маразм крепчал, транспорт
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments