metropost Снова Киев...

Чем глубже в лес, тем больше дров.

КМ

Новые неприятные новости о Киевском метрополитене накопала Finance.ua, ссылаясь на ABCNews.com.ua

“Метро работает в штатном режиме и будет работать так и дальше. Но экономить нам придется на всем, включая зарплату и ремонт подвижного состава”, – рассказал изданию источник в метрополитене.

В пресс-службе отметили, что в связи с блокированием счетов КП нет возможности закупать запчасти и оборудование для текущих ремонтов.

“Поскольку счета заблокированы, у нас нет возможности закупать запчасти и оборудование для текущих ремонтов. Да, есть технологический запас, но его надолго не хватит. По зарплате тоже есть резерв, но небольшой”, – подчеркнули в ведомстве.

В связи со сложившейся ситуацией уже приостановлен ремонт эскалаторов. Подвижной состав будет сниматься с рейсов в случае даже незначительных неисправностей. Поэтому неизбежно будут увеличиваться интервалы движения и загруженность вагонов.

“Грубо говоря, если сейчас метрополитен работает на 100%, то через месяц-полтора на линии будет около 80% подвижного состава”, – оценили перспективы в пресс-службе метрополитена.


Вообще этот весь ужас напоминает беду харьковского метрополитена, когда денег не то что на новые вагоны, а просто вообще денег не было и в 2001-2003 году на Алексеевской ветке ходили четырехвагонные составы.

О всей ситуации, поставившей метро на колени можно прочитать в предыдущем выпуске metropost.
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…