Болгария. Путевые заметки.

Итак, прошел месяц с предыдущего поста, а фоток с той поездки было еще очень много.

Утром мы погрузились в автобус. Пора домой. Вообще с Болгарией расставаться трудно и ностальгия по родине вообще как-то не накатывала. ИМХО, не в условиях там счастье. Счастье в том, что нашли гостеприимных людей.

Так или иначе, в пол-первого дня автобус выехал из Созополя. В Украину мы ехали немного иначе чем в прошлом году - днем. А значит много фотографий из окна было обеспечено. Слава Богу, вовремя зарядил батарейки. На всем. И на камере, и на телефоне, и на повербанках. Живем!

Уже у самого Бургаса выезжаем с дороги 99, на трассу Е87, и сразу ныряем в город. В самом городе за два раза я побывал только проездом. Но город поражает своим развитием. Как не приедем, так что-то новенькое.




Хотя о былом застое напоминает гостиница Атлантик, с которой наконец-то сняли вывеску.



Несмотря на цвет центральных улиц и кучу ТРЦ на Транспортном бульваре, город оказал впечатление портово-промышленного.



Местное автобусно-троллейбусное депо. Фотка скучненькая, но при верстке поста напоролся на интересный факт. Город таки связан с родным Харьковом. Так во время русско-турецкой войны 1829 года Харьковский уланский полк освободил Бургас.



При советах же в городе заработала промышленность. Один из градообразующих заводов - Бургасский НПЗ. Является собственностью Лукойла, и последний всячески пытается об этом сообщить на каждом столбе. Возможно заслуженно, с учетом налоговых отчислений, а быть может и соцответственность высокая.

На фото: Бургасский вагоностроительный завод Трансвагон. АД - это не ад в нашем понимании, это сокращение, в переводе - акционерное общество.

Завод был образован в 1890-х, как вагоноремонтные мастерские, когда в Бургасский порт пришла ЖД.



Едем мимо аэропорта Бургас. И оба-на! Авиалинии Антонова. Ан-124-100 Руслан, привез и забрал груз. Русик в Бургасе частый гость. Кстати, паренек с тем ЖЖ - пилот "Сибири", открыл один пост и затянуло. Крутота.



Подробно я рассказывал о этих самолетах в первых постах по Болгарии. На дальнем плане новая диспетчерская вышка, не попавшая на фото в том посте.



Перед въездом в Ахелой вообще не верится, что мы в другой стране. Эти кусты напротив, эти кусты напротив.



Сам же Ахелой, обычный болгарский поселок в приморском регионе. До моря от города километр, так что терпимо.



А вот дороги, явно не расчитаны на дорожные потоки.



Новый минский трактор и... родимая буханочка. Их уже дома почти не встретишь, а тут тебе здрасте!



Пока Болгарское взморье.



У трассы очень много пустых бордов. Традиция демонтажа у них отстутствует.



Подсолнечник.



Тормознули размять спину в каком-то зоопарке где-то на границе Бургасской и Варненской области.



Продолжение следует.


Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…