akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

#77февраля

Чрезвычайно насыщенный день у меня был сегодня. Ночь верстки. Неплохо измотала работа. Отлично подзарядил снежок. Да-да, снежок. 18 апреля. Рекорд снежных съемок побит. Съемка от 23 марта 2012 г. теперь немного сместилась в данном вопросе. Но я так, напомню - тогда было по колено:)

А пока вот вам фоточку для затравки.



Ну а чтобы далеко не отходить, хотелось бы подсказать, что сегодня, 18 апреля 2017 года, Akirichs Blog получил новый дизайн. Переработано многое, и сделано то что просили.

Во-первых, блог перешел на адаптивную верстку. Полностью. С изображением и оформлением. Этого просили многие, этого просили почти год. Теперь можно смело смотреть блог и на мобильном, и на планшете, и даже на телевизоре.
Во-вторых, отказ от старой модели оформления - желания допиливать там, где не надо. Я конечно не скрою, что показанный ныне вариант - не финальный. Но мало что отличает моё оформление от стандартного Colorful, доступного в настройках. Здесь сделаны значительные изменения в логике выбора шрифтов и растоянии между блоками. И они, повторюсь, пока еще не окончательны.
В-третьих,... нет предыдущий дизайн я сделал не перед снегопадом того 23 марта, и я надеюсь, что и этот снегопад с новым дизайном не связан.

Итак, что же сделано:
- Избавился от достаточно фанового шрифта Lobster. Он красив, изящен, но неформат. Мне давно хотелось яркого и пестрого дизайна, но игривые нечитаемые шрифты - сюда не вяжутся.
- Буквы основного текста стали больше. Вместо 12px, радует глаз основной шрифт Georgia 14px.
- Время и дата публикации - наоборот уменьшены до 8px, т.к. в регулярном блоге они не имеют большой пользы.
- По просьбам отдельных личностей в оффлайне - сохранил котюню в заголовке.
- Т.к. старый метод с интерактивной картой проекта "Как зарождалась станция" умер вместе с введением адаптивной верстки - рубрикатор был переработан полностью.
- Но и сама карта тоже претерпела изменения. К сожалению, интегрировать все её возможности в ЖЖ пока не удается - блог-платформа не поддерживает тег < svg >, который уже валиден в HTML5, но все равно не доступен в ЖЖ. И в итоге ссылки в картинке не работают. Но они отлично работают на моем сайте, откуда карта открывается по клику.
- Оптимизирована работа с подключаемыми скриптами. Выброшено несколько бесполезных счетчиков. Убран огромный и бесполезный css-фреймворк. Странички будут загружаться быстрее.
- Базовый формат фото оставлен прежний - 1024х768px. Просто потому, что файл большего размера хуже воспринимается в ленте.

И на этом хочется выслушать ваше мнение, и пожелать спокойной ночи.

ЗЫ Пост про апрель-метель, будет очень скоро:)

Tags: ЖЖ, лытдыбр, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments