metropost Деньги - в конце апреля

Сразу начну с того, что в понедельник в Санкт-Петербурге произошел теракт. Я уже писал об этом в день ЧП, но с того момента кое-что прояснилось.
Во-первых, взорвался не головной вагон, и не второй - а третий. Его номер, как мы уже знаем №8147.
Во-вторых, стало известно о возможном списании вагона с инвентарного парка. Руководитель питерского метрополитена сообщил, что спишут весь состав.
В-третьих, наградили машиниста, который сработал идеально по инструкции, выдержав всю процедуру. Именно своевременное принятие решения о недопустимости остановки, сообщение ДЦХ о случившемся и прочие особенности работы в подобных ситуациях не позволили увеличить количество жертв. По той же причине госпремию получила дежурная по станции "Технологический институт-1" и инспектор по ст. Площадь Восстания.
Бомбу в вагоне оценили в тротиловом эквиваленте в 200-300 г., в переходе - килограмм.
В-четвертых, начали прорабатывать всех зацеперов в городах с метрополитенами. Повторные факты теперь тоже караются уголовно, но только в РФ.

Конечно, трагедия затронула умы многих, но как говорил Леонид Быков "Будем жить!"

В околотранспортных кругах уже пошла шутеечка, что не бывает месяца без пресс-релиза и обещания Терехова о получении кредита ЕБРР. Ну и здесь не обошлось.



Начнем с того что еще на строительстве "Победы" (тогда еще строительстве!) из уст директора метростроя Натальи Линник зазвучала необходимость отселения семей из санзоны станции Державинская.

«Всем будет предоставлено новое жилье. Мы постараемся максимально сгладить и нивелировать конфликтные ситуации, которые гипотетически могут возникнуть. Думаю, мы спокойно решим этот вопрос, тем более, что многие семьи смогут улучшить свои условия проживания», - отметил первый вице-мэр.

Заседание кредитных комитетов ЕБРР и ЕИБ пройдут после 25 апреля.

«Потом в течение недели мы узнаем окончательное решение о предоставлении кредита. Пока процесс идет хорошо, и у нас есть все шансы, чтобы банки приняли решение о выделении средств. Для этого мы также активно работаем с Кабмином над государственными гарантиями по этому проекту», - сообщил Игорь Терехов.

Вот касаемо Кабмина и основные опасения. Давайте вспомним, как эта махина оперативно открыла "Победу".

Напомним, что проект развития третьей очереди харьковского метрополитена предусматривает выделение кредитных средств в сумме 320 млн евро на строительство ст. м. «Державинская» и ст. м. «Одесская», строительство нового депо (за Победой) и закупку около 100 вагонов подвижного состава (около 20 поездов, фактически это укомплектование Алексеевской линии - прим. ред.).




PS Не забываем о МЕТРОВЫХОДНЫХ на этой неделе. Квест в сухом и теплом метро в дождливое воскресенье обещает быть отличным. Кто желает участвовать за компанию - регистрируйтесь тут, цена 100 грн. Если задумали участвовать со мной в одной команде, условимся - в названии ключевое слово "Akirich". Пришли парой - платите по 90 за каждого.

И еще раз повторюсь:
В субботу в 15:30 встречаемся на лекции "100 вопросов о Киевском метро" в Спалахе на Девичьей, 6.
А в воскресенье в 11:30 на пл. Поэзии уже на метроквесте. Ссылка на регистрацию выше.



Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Эх..я бы с удовольствием приехал, если бы не известные сложности на границе..
Но тем не менее Кирилл, пора уже подводить первые итоги ПП, насколько вырос пассажиропоток ?
Катался, ощутимо. Конечно не 60 тысяч как на Героев Труда, или 75 на Холодке, но по загрузке вполне вышла на заявленные 40 тысяч пасспотока - со Студенческой очень хорошо проводится параллель по загрузке.

Трудно сказать. Первое время многие ездили покататься посмотреть.