metropost О выходах замолвите слово

В последнее время околометрошное пространство гудело по теме ремонта ст. Левобережная в Киеве. Ремонт сделали, это хорошо - этот клоповник давно просил, терпел его "особенности" лично. Но сделали его с проектными ошибками, лишив инвалидов доступа на станцию. Я бы мог развивать и дальше, но... похожая, и более неприятная беда у нас происходит под боком, в Харькове.

9 марта закрыли выход №6 на Героев Труда. Да-да, тот самый, который все полтора года стройки пил кровь у автомобилистов и пассажиров трамвая. Тот самый, из-за которого впилили однопутку.

Поначалу возведенная стена из ДСП указывала, что будут заниматься благоустройством, или что-то решил делать водоканал. Но вот нет же. Снова закрыли. На капитальную реконструкцию.


Архивное фото, июль 2014 года.

Когда выход открыли впервые, у меня были возражения по оформлению крыши свода. На большинстве соседних выходов, висела - металлоэмаль, а здесь сэкономили, повесив пластик.


С левой стороны металлоэмалевая панель на выходе №5 была сломана строительной техникой. Архивное фото, июль 2014 года.

В итоге переход к трамвайной остановке реконструировали и вообще выход к радиорынку стал выглядеть хуже чем изначально существовавший.


Спустя день после запуска выхода №5, февраль 2017 г.

Перед сдачей выхода №5 мне попались рендеры, на которых выход №6 будет абсолютно симметричен своему соседу. Опорную стенку, как на пятерке возвели как раз за тем самым ДСП, то есть тянули резину с закрытием, пока не понадобилось разрушить свод.

Теперь вопрос с маршрутизацией стал очень остро. Какой-то гений из Подземного города, предложил тем, кому надо в Дафи или Караван идти через выход у Познани (№1), с рекомендацией выходить из метро с северного вестибюля. Справедливо заметить, что нагоняи с закрытием пятого выхода и отказа от перехода - дали о себе знать, похвалим. Но есть одно но. Думаете много таких героев будет, которым не в облом обойти 150 метров вперед, а потом столько же назад? Если учесть, что переход от Космоса к продрынку закрывали забором, а все равно его раскрывают и народ переходит Героев Труда "абы удобно было". Просто забьют на обявление и будут переходить через выход напротив, в наглую пересекая Павлова.



Тем более, что если учесть, где находится Дафи, в каком состоянии сейчас дорожки на рынке Солли, и в каком состоянии находится проход у рынка Аракс. Где упоминания про торговые центры в этом квартале, и что проще добраться к ним через выход №4 (к микрорайону Пески)?
Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…